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Navegando por Autor "Moura, Verielly Otaviano de"

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    TCC
    Lean Manufacturing e Business Process Management (BPM): um estudo de caso em uma padaria
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-04-20) Moura, Verielly Otaviano de; Feitor, Carlos David Cequeira; Feitor, Carlos David Cequeira; Medeiros, Marcos Fernando Machado de; Araújo, Matilde Medeiros de
    A atenção voltada para o aprimoramento dos processos presentes nas organizações é primordial para que elas possam se adaptar às novas exigências do mercado, enfrentar a alta competitividade e poder entregar cada vez mais valor ao cliente. Para isso, existem várias técnicas que garantem a melhoria contínua, o aumento de lucro e a redução dos desperdícios. Assim sendo, o estudo tem como objetivo principal analisar o processo crítico de negócio de uma padaria com base na filosofia do Lean Manufacturing - Produção enxuta, com o acréscimo da metodologia BPM - Gerenciamento de Processos de Negócios. A pesquisa é aplicada, considerando que o objeto de estudo é uma empresa verdadeira, e a finalidade é encontrar soluções para problemas concretos do cotidiano da mesma. Além disso, a pesquisa foi classificada como um estudo de caso, com base em uma entrevista semiestruturada aplicada na empresa, e por meio de análise qualitativa. Em relação aos resultados obtidos com a pesquisa, foi possível identificar dez gargalos no processo de fabricação de pães na padaria, como por exemplo, o espaço inadequado, a ausência de ficha técnica e a carência de técnica de panificação. Ademais, também foram identificados os desperdícios Lean gerados por esses gargalos. Por fim, foram propostas melhorias organizacionais a fim de que os gargalos no processo sejam evitados e os desperdícios diminuídos.
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