Navegando por Autor "Oliveira, Ana Leticia Nascimento de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC A cesta da vovó: uma história infantil para educação alimentar e nutricional(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024-08-05) Oliveira, Ana Leticia Nascimento de; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Pequeno, Nila Patrícia Freire; Vale, DiôgoA educação alimentar e nutricional é um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, que envolve a promoção da saúde por meio da formação de hábitos alimentares saudáveis, levando em consideração as necessidades nutricionais, os fatores culturais e socioeconômicos. Nesse contexto, objetivou-se desenvolver um livro digital de história infantil com vistas a incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes por crianças na faixa etária entre dois a seis anos de idade. Para tanto, foi desenvolvido o livro digital intitulado “A Cesta da Vovó”, tendo como referencial teórico o marco da Educação Alimentar e os passos do Guia Alimentar para a População Brasileira. Adicionalmente, foi produzido o material suplementar “Caderno de receitas da Vovó”, que estimula a realização de práticas culinárias no ambiente escolar. As receitas selecionadas contém frutas, verduras e legumes dentre os ingredientes, respeitando a disponibilidade local e os hábitos alimentares regionais. O produto é uma ferramenta auxiliar para os profissionais das áreas de saúde e educação que realizam educação alimentar e nutricional voltadas para crianças em idade pré-escolar em programas e políticas públicas, como o Programa Saúde na Escola.