Navegando por Autor "Oliveira, Marcos César Medeiros de"
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TCC Avaliação do potencial do turismo gastronômico do Seridó potiguar(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024-07-24) Oliveira, Marcos César Medeiros de; Taveira, Marcelo da Silva; https://orcid.org/0000-0002-5174-7943; http://lattes.cnpq.br/3603092470145208; Guardia, Mabel Simone de Araújo Bezerra; https://orcid.org/0000-0002-3085-9284; http://lattes.cnpq.br/3201337110763548; Costa, Êndel Raul Pacheco da; http://lattes.cnpq.br/2780533579057548Este trabalho tem por objetivo geral avaliar o potencial do turismo gastronômico do Seridó Potiguar a partir da hospitalidade, dos eventos e dos roteiros. Metodologicamente, adotou-se a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo; e, como natureza da pesquisa, o método descritivo e exploratório. No método da pesquisa de campo, foram utilizados como objeto de pesquisa diferentes empreendimentos de alimentos e bebidas (A&B), nas cidades de Caicó, Currais Novos e Jucurutu. Como sujeitos de pesquisa, foram entrevistados secretários de Turismo, proprietários e cozinheiros de distintos empreendimentos de alimentos e bebidas e, por fim, seus clientes. Para tanto, o estudo recorreu à base teórica de estudiosos da área, como Ignarra (2003); Dencker e Bueno (2003); Dias (2002), Gimenes (2011); Schlüter (2003); Silvera (2010), dentre outros. Como conclusão deste estudo, observa-se que a partir do levantamento realizado em relação ao potencial do turismo gastronômico, na região do Seridó potiguar, essa atividade, sozinha, não é suficiente para atrair turistas o ano inteiro, e que a pouca oferta de eventos e roteiros na região também não é suficiente para tal. Porém, espera-se que essa mistura de sabores e hospitalidade do povo potiguar, bem como as sugestões de roteiros, sirvam de base para estudos futuros para estudantes dos cursos de Turismo e Gastronomia.