Navegando por Autor "Paiva, Stephanie da Costa"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Molho pronto de melancia com biomassa de banana verde(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-09-03) Paiva, Stephanie da Costa; Nunes, Andrea Oliveira; Borges, Kátia CristinaOs consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a produtos de qualidade, que ofereçam sabor, praticidade e agilidade em suas preparações na cozinha, além da busca de alimentos saudáveis, e que possuam as propriedades nutricionais necessárias para uma dieta equilibrada. Estes critérios estão fazendo com que o consumidor brasileiro esteja incluindo, cada vez mais, alimentos processados em suas compras, como molhos prontos, temperos e condimentos em geral. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um molho pronto semelhante ao molho de tomate, tendo como base a melancia e a biomassa de banana verde, inovando e oferecendo um diferencial ao produto que vem sendo amplamente consumido, na perspectiva de disponibilizar a todos os consumidores uma diferente vertente nesse ramo, agregando valor ao produto final, garantindo propriedades funcionais à saúde. Além da descrição do processo e equipamentos a serem utilizados, é apresentado um layout simplificado, bem como os balanços de massa e energia e análise econômica do produto, podendo fazer uma estimativa do valor final do molho. O custo unitário do molho contendo 340g foi estimado em R$ 5,07 e o preço de venda em R$ 8,62. Portanto, podemos considerar que temos um molho pronto inovador, com propriedades funcionais e benéficas à saúde e com valor de venda abaixo da média para este tipo de produto no mercado, tornando-o bem interessante para o consumidor.