Navegando por Autor "Peixoto, Thayane Kerbele Oliveira das Neves"
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TCC Conhecimento dos protesistas do Rio Grande do Norte sobre o fluxo digital (CAD/CAM) em prótese dentária(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-07-12) Peixoto, Thayane Kerbele Oliveira das Neves; Almeida, Erika Oliveira de; http://lattes.cnpq.br/5205806400415158; http://lattes.cnpq.br/1045896889920542; Sousa, Samira Albuquerque de; http://lattes.cnpq.br/0751157950223526; Melo, Laércio Almeida de; http://lattes.cnpq.br/1200714412911872O presente estudo avaliou o conhecimento e tempo de uso pelos especialistas em prótese dentária do Estado do Rio Grande do Norte com relação ao fluxo digital (CAD/CAM) em prótese dentária. Tratou-se de um estudo observacional, quantitativo, de corte transversal. Os participantes responderam um questionário virtual sobre o conhecimento e utilização do fluxo digital, precisão e adaptação marginal das peças protéticas, obtenção de modelos de trabalho, indicações, vantagens e desvantagens da técnica CAD CAM. Os dados obtidos foram agrupados em tabelas no Microsoft Excel® (2018) por forma descritiva e porcentual. Dentre os participantes, 100% relataram saber o que significa CAD/CAM e 60% responderam fazer o uso da técnica em sua prática clínica, apenas 1,5% deles não sabiam como a técnica funcionava. Quando questionados se sabiam vantagens da técnica, 95,4% souberam responder e citaram pelo menos duas. Com relação às desvantagens, apenas 7,7% dos participantes não souberam citar quaisquer uma. Foi observado que a maioria (88,8%) dos participantes desta pesquisa apresentou um alto nível de conhecimento e/ou soube responder conforme esperado o que lhes foi questionado. Pode se concluir que, a tecnologia encontra-se cada vez mais inserida na prática odontológica, sobretudo, por parte dos protesistas, onde esses possuem um alto nível de conhecimento sobre o fluxo digital e serem capazes de mensurar vantagens e desvantagens dessa técnica, além de demonstrarem saber avaliar os parâmetros associados à técnica, como precisão, tempo de trabalho, conforto do paciente, falta de adaptação e qualidade da prótese.Artigo Determinação da atividade antitríptica em proteínas de produtos do amendoim isoladas por cromatografia de afinidade(Quimica Nova, 2014) Morais, Ana Heloneida de Araújo; Araújo, Jéssica Morais de; Alves, Jussara Cristina; Peixoto, Thayane Kerbele Oliveira das Neves; Medeiros, Amanda Fernandes de; Machado, Richele Janaína de Araújo; Serquiz, Alexandre Coelho; Neves, Renata Alexandra Moreira das; Santos, Elizeu Antunes dos; Uchôa, Adriana FerreiraThe peanut is an oleaginous plant of high nutritional value, a source of protein and a trypsin inhibitor. Trypsin inhibitors are proteins present in the vegetable kingdom, considered anti-nutritional factors for animals. However, there have been several recent reports about their heterologous and beneficial effects on human health. These important effects have been the focus of studies investigating these inhibitors in foods. The aim of the present study was to isolate and determine the estimated molecular mass and specific inhibitory activity, for trypsin in the Japanese peanut, peanut butter, and peanut nougat using the techniques of precipitation with ammonium sulfate and affinity chromatography on trypsin - Sepharose CNBr 4B. The techniques used in this study were efficient for isolating the protein inhibitors with antitryptic specific activity of 694 UI mg-1, 823 UI mg-1 and 108 UI mg-1 for the Japanese peanut, peanut nougat, and peanut butter, respectively. The techniques featured high selectivity of the adsorbent, with consequent efficiency in isolation, given the low amount of dosed proteins and specific antitryptic activity presented by the products studied. The various health-related benefits show the importance of detecting and isolating efficient trypsin inhibitors in foods, taking into account the health claims attributed to the vegetable and its high consumption by humans