Navegando por Autor "Pereira, Ana Dantas"
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TCC Desenvolvimento e avaliação sensorial de bolos e biscoitos utilizando como ingrediente a farinha de resíduo do caju(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2016-06-10) Pereira, Ana Dantas; Cunha, Manuela Alves da; Oliveira, Vanessa Teixeira de Lima; Ribeiro, Ediane Maria GomesNas regiões Nordeste, principalmente nos Estados do Ceará, Paraíba, e Rio Grande do Norte, a cajucultura é uma atividade de destaque socioeconômico, sendo nestes estados onde se encontram os maiores plantios do país. As indústrias produtoras de sucos de caju geram resíduos popularmente conhecidos como bagaço do caju que, em geral, são reaproveitados para o enriquecimento da ração animal ou descartados por falta de incentivo de seu uso na alimentação humana. Esta pesquisa teve como objetivo a elaboração de uma farinha a partir do resíduo do pedúnculo do caju, e posterior verificação da viabilidade do uso desta farinha no desenvolvimento de produtos alimentícios. Foi desenvolvida a farinha de resíduo de caju e produzido os produtos de panificação que passaram por análise sensorial. Os resultados obtidos na avaliação sensorial demonstraram que os produtos desenvolvidos com a farinha do resíduo do caju como parte dos ingredientes utilizados ou quando em substituição total da farinha de trigo aliada a outros ingredientes, se mostrou com ótima aceitação para serem inseridos na indústria de alimentos.