Navegando por Autor "Polack, Bárbara Ciupak"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC A gestão de estoques em restaurantes: uma análise em estabelecimentos com diferentes portes e tipos de serviços no Rio Grande do Norte(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023-07-14) Polack, Bárbara Ciupak; Carvalho, Anne Emília Costa; https://orcid.org/0000-0002-0191-7115; http://lattes.cnpq.br/6803076056551170; Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva; https://orcid.org/0000-0003-4884-8599; Souza, Danyelle Mestre deA gestão de estoques é um grande desafio para os restaurantes por lidarem com itens com uma vida útil baixa. Para que essa gestão seja feita de uma maneira eficaz é necessário a aplicação de algumas ferramentas e entender os gargalos do estoque, com isso será evitado perdas e despesas. Dessa forma, a presente pesquisa objetivou analisar as práticas de gestão de estoques em restaurantes, localizados no Rio Grande do Norte, com variados portes e tipos de serviços. Para isso, foi feita uma análise documental das práticas indicadas por associações e entidades de fomento e apoio aos empreendedores e aplicado um questionário de pesquisa para entender a realidade da gestão de estoques dos restaurantes de Natal-RN e região. Os resultados foram coletados a partir dessas duas realizações, assim, sendo possível entender a relação do que é dito na literatura com o que os estabelecimentos aplicam na prática e, se o porte e os tipos de serviço se relacionam de forma significativa com as escolhas das práticas da gestão de estoque. Os objetivos do trabalho foram atingidos, desse modo podendo entender o comportamento da realidade das organizações, percebendo que elas optam por escolhas recomendadas pela Abrasel e Sebrae, pode também ser percebido que o porte e tipos de serviços não se mostraram um grande fator para essas escolhas na amostra analisada.