Navegando por Autor "Pontes, José Fabrício de Sousa"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Resistência antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados de alimentos de origem animal: um alerta à saúde pública(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-01-28) Pontes, José Fabrício de Sousa; Sousa Júnior, Francisco Canindé de; Sousa Júnior, Francisco Canindé de; Assis, Cristiane Fernandes de; Abrantes, Maiza Rocha deO uso de antimicrobianos em alimentos e agricultura têm efeitos diretos ou indiretos no desenvolvimento da resistência antimicrobiana por bactérias associadas a animais que podem entrar na cadeia alimentar através do consumo de carne, peixe, leite ou outras fontes alimentares. Staphylococcus aureus é uma bactéria relatada nas últimas décadas por ser resistente a muitos agentes antimicrobianos disponíveis. o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre a resistência antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados de alimentos de origem animal a partir de 22 artigos publicados entre 2017 e 2022 na base de dados "Scopus". Após análise, pôde-se constatar que a resistência antimicrobiana de Staphylococcus aureus presentes em alimentos de origem animal é um alerta saúde pública, pois alimentos como carne, leite, frango e muitos outros espalhados por todo o mundo são potenciais veículos de transmissão de isolados multirresistentes aos antimicrobianos mais utilizados na prática clínica atual.