Navegando por Autor "Santos, Helouisa beatriz Carvalho dos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Criando e (re)memorando para recriar: ensinamentos em Educação Alimentar e Nutricional partindo das vivências junto ao Núcleo de Educação da Infância (NEI/CAp-UFRN)(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-07-05) Santos, Helouisa beatriz Carvalho dos; Jorge, Thiago Perez; http://lattes.cnpq.br/9022248828077360; Jorge, Thiago Perez; http://lattes.cnpq.br/9022248828077360; Morais, Célia Márcia Medeiros de; http://lattes.cnpq.br/0384829520310364; Miranda, Gilvania Lima de SouzaPor séculos o reconhecimento da criança, da infância e seus direitos ficaram oprimidos por um contexto adultocêntrico. Com a percepção da criança como ser de consciência, direitos foram apresentados a fim de preservá-las. Um deles é o da alimentação adequada que, atualmente, é assegurado a uma considerável parcela por vários regulamentos e políticas que dispõem, como forma de atuação prioritária, o direcionamento de estratégias de alimentação saudável em escolas do país. Visto isso, torna-se justo que a Educação Alimentar e Nutricional, como um componente fundamental à nutrição, obtenha sua devida relevância também no ensino escolar com crianças, devendo, portanto, ser proporcionada mediante a utilização de métodos lúdicos, devido estimular a compreensão e efetivação por meio de ferramentas essenciais intrínsecas ao público infantil. Fundamentado nesse plano, o presente trabalho se estrutura em formato de Memorial de Formação caracterizando-se pelo relato autobiográfico de vivências do ensino de Nutrição na Infância na graduação, enfatizado na Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com escolares do Colégio de Aplicação Núcleo de Educação da Infância (NEI/CAp- UFRN).