Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Silva, Bruna Farias da"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Artigo
    A boa morte: o holos do “comer” no fim da vida
    (Razón y Palabra, 2017-01-20) Silva, Michelle Cristine Medeiros da; Silva, Luan Medeiros da; Evangelista, Karine Cavalcanti Maurício de Sena; Silva, Fernanda Rafaella de Melo; Silva, Bruna Farias da; https://orcid.org/0000-0002-4881-7285; https://orcid.org/0000-0001-9729-1243; https://orcid.org/0000-0002-2038-9856
    Cuidado paliativo corresponde a um tratamento multiprofissional que busca o alivio da dor e do sofrimento de pacientes terminais e seus familiares. O presente trabalho teve por objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o papel da alimentação no tratamento paliativo na terminalidade. Para realização do trabalho foram consultadas as bases de dados: Lilacs, Medline e Scielo. Foram incluídos na revisão artigos publicados entre 2000 e 2014, apenas nas línguas portuguesa, inglesa ou espanhola e que estivessem disponíveis virtualmente na íntegra. A pesquisa retornou um total de sete trabalhos que foram posteriormente discutidos em duas categorias que dialogam desde questões conceituais sobre cuidados paliativos até o entendimento alimento como veiculo de prazer e bem estar em pacientes terminais. Em comum as categorias tentam responder qual o papel da alimentação para os doentes terminais em um contexto de paliação. Compreende-se que a paliação é uma abordagem sustentada por pilares filosóficos e bioéticos, que busca garantir a autonomia e a dignidade dos pacientes, e que a terapia nutricional, deve ser pensada levando em conta aspectos socioeconômicos, culturais, filosóficos, éticos e espirituais
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM