Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Silva, Ida Monique"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Avaliação do consumo alimentar antes, durante e após treino de praticantes de exercício físico
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024-12-19) Silva, Ida Monique; Sureira, Thaiz Mattos; https://orcid.org/0000-0002-6547-8887; http://lattes.cnpq.br/2148739634320316; http://lattes.cnpq.br/3295094288610041; Aquino, Antonio Carlos Queiroz de; http://lattes.cnpq.br/8332633719249594; Freitas, Felipe Silva de; http://lattes.cnpq.br/5512519423371390
    A busca por qualidade de vida e um estilo saudável é uma preocupação atual, e o exercício físico combinado com uma alimentação adequada são caminhos utilizados para alcançar esses objetivos de forma eficaz. Nas academias, os frequentadores não apenas procuram o bem-estar físico, mas também um padrão estético. No entanto, em ambientes focados em performance, as informações sobre nutrição podem ser distorcidas. Assim, esta pesquisa tem como objetivo avaliar a relação entre orientação nutricional, consumo de suplementos e qualidade alimentar no pré e pós-treino de praticantes de exercícios de uma academia que disponibiliza uma variedade de modalidades de treino. O estudo é de caráter transversal e quantitativo, e os dados foram coletados por meio de um questionário semiestruturado com 24 perguntas, visando compreender o perfil dos alunos matriculados na academia da cidade de Santa Cruz, RN. Os resultados revelaram que não houve correlação entre a orientação nutricional e o consumo de suplementos. Além disso, constatou-se que o consumo de alimentos processados e in natura foi predominante antes e após os treinos. Esses achados ressaltam a importância da orientação nutricional, destacando a necessidade de uma abordagem segura em relação ao uso de suplementos.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM