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Navegando por Autor "Silva, Thiago Wenzel Cortez da"

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    TCC
    Qualidade nutricional de lancheiras de estudantes de escola privada da cidade de Patu/RN
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023-12-05) Silva, Thiago Wenzel Cortez da; Silva, Catarine Santos da; Lima, Marcos Felipe Silva de; 0000-0002-2196-6985; http://lattes.cnpq.br/7014490761333004; 0000-0002-2120-9730; http://lattes.cnpq.br/5420075210935645; Santos, Cleidijane Antero dos; http://lattes.cnpq.br/2785134475151344; Lima, Amanda Laís Pereira de; http://lattes.cnpq.br/8724522968534124
    Introdução: Na infância, a alimentação possui alguns aspectos comportamentais que podem ser levados para o resto da vida, como a seleção da quantidade e qualidade, horários e o lugar em que são realizadas as refeições. A fase escolar é um momento de grande importância para o desenvolvimento da autonomia alimentar, socialização, independência e de hábitos alimentares saudáveis. Espera-se que o lanche levado para a escola seja nutricionalmente adequado, visto que a alimentação infantil é a base para os hábitos alimentares futuros. Objetivo: analisar a qualidade nutricional dos alimentos presentes nas lancheiras dos alunos de escola privada na cidade de Patu/RN. Metodologia: estudo quantitativo, descritivo, com crianças matriculadas nas turmas de 1º ao 5º ano. Foram selecionados aleatoriamente 10 estudantes de cada turma para análise diária da lancheira no período de uma semana. O registro foi realizado em formulário específico no qual foi identificada a série, idade, quantidade e frequência dos alimentos presentes. Os alimentos foram classificados de acordo com o Guia Alimentar para População Brasileira. Resultados: Os alimentos processados e ultraprocessados corresponderam a 75% dos alimentos como pipocas, sucos artificiais, coxinhas, pastéis e bolachas recheadas. Conclusão: Alimentos processados e ultraprocessados apresentam-se com grande frequência nas lancheiras e isso pode estar atrelado aos hábitos alimentares das crianças, deixando os lanches com qualidade nutricional inadequada.
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