Navegando por Autor "Souza, Iasmim Regina Alves dos Santos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Avaliação qualitativa de cardápios dos restaurantes populares: impacto da pandemia de COVID-19(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-09-01) Souza, Iasmim Regina Alves dos Santos; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Nascimento, Annamaria Barbosa do; http://lattes.cnpq.br/9229732918238980; Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do; Nascimento, Annamaria Barbosa do; Leite, Lorena da SilvaCom a pandemia de covid-19, aumentaram os números de pessoas que vivem em insegurança alimentar, como também aumentou o desemprego, e dificultou o acesso a alimentos seguros. O Programa Restaurante Popular tem como objetivo ampliar a oferta de refeições nutricionalmente adequadas, equilibradas, sanitariamente seguras e com preço acessível para a população vulnerabilizada socialmente, sendo fundamental para a segurança alimentar e nutricional de 36 mil norte-riograndenses. Este estudo visa avaliar o impacto da pandemia da Covid-19 nos aspectos qualitativos de cardápios de restaurantes populares do Estado do Rio Grande do Norte. Para tanto, realizou-se a avaliação qualitativa das preparações de cardápios (AQPC) dos restaurantes populares do Rio Grande do Norte fazendo um comparativo entre o período antes e após a declaração da pandemia de Covid-19. Foram avaliados 12 cardápios mensais, um total de 299 dias. Identificou-se a diminuição da oferta de folhosos e frutas, e o aumento do fornecimento de produtos processados. Sugere-se medidas para melhorias, como: diminuição da oferta de carnes gordurosas e processadas, e um aumento da oferta de frutas. A avaliação demonstrou um impacto negativo nos aspectos qualitativos das preparações culinárias no período da pandemia da Covid-19.