Navegando por Autor "Toscano, Gislani Acásia da Silva"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Critérios utilizados na Seleção de Fornecedores para Unidades de Alimentação e Nutrição: um comparativo entre serviços com autogestão e terceirizado(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2016-06-09) Toscano, Gislani Acásia da Silva; Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva; Carla Ionara Xavier da Silveira Cardoso; Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva; Freitas, Jessicley Ferreira de; Souza, Camila Valdejane Silva deObjetivou-se identificar os critérios utilizados para seleção de fornecedores de gêneros alimentícios por UANs com serviços de autogestão e terceirizada, comparando-os.A pesquisa teve caráter qualitativo em duas UANs públicas federais e utilizou, para obtenção dos dados, três fontes de evidência: observação in loco, análise de documentos referentes ao processo de seleção e entrevistas com gestores utilizando-se um roteiro semiestruturado e previamente testado. Realizou-se a triangulação dos dados, a partir da técnica de análise de conteúdo. Obteve-se que os critérios considerados fundamentais para a seleção de fornecedores foram o preço, qualidade, pontualidade e idoneidade. Contudo, na UAN por autogestão a ênfase recaiu sobre a qualidade e idoneidade do fornecedor, enquanto na UAN terceirizada o preço foi considerado o relevante.Por fim, evidenciou-se a utilização de critérios qualitativos para a seleção dos fornecedores, como indicam os estudos mais recentes na gestão de fornecedores.Dissertação Suplementação de vitamina C e D e a gravidade de COVID-19(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-06-28) Toscano, Gislani Acásia da Silva; Torres, Gilson de Vasconcelos; http://lattes.cnpq.br/1944547152815226; http://lattes.cnpq.br/9905642607862118; Nobre, Thaiza Teixeira Xavier; http://lattes.cnpq.br/2813639308023253; Mendes, Felismina Rosa Parreira; http://lattes.cnpq.br/6049527095709669Contexto: A pandemia Covid-19 se espalhou rapidamente para outros países, causando inúmeras mortes. A dieta e a nutrição invariavelmente influenciam a competência do sistema imunológico e determinam o risco e a gravidade das infecções. Métodos: Nesse contexto, este protocolo descreve uma revisão sistemática com o objetivo de analisar se a suplementação de vitamina C e D pode reduzir a gravidade de Covid-19. Este protocolo foi desenvolvido com base nas recomendações do PRISMA-P. Para a realização da revisão sistemática, realizaremos buscas nas bases de dados PubMed, Web of Science, Scopus, Cochrane e ScienceDirect na busca de estudos de caso controle que analisem a suplementação e evolução de pacientes com COVID-19. Não haverá limitações relacionadas ao idioma ou tempo de publicação. As buscas serão realizadas por dois pesquisadores independentes que selecionarão os artigos e, em seguida, os estudos duplicados serão removidos, enquanto os adequados serão selecionados usando o aplicativo Rayyan QCRI. Para avaliar o risco de viés, utilizaremos o instrumento proposto pelo National Heart, Lung and Blood Institute. Além disso, realizaremos metanálises e análises de subgrupos de acordo com as condições dos dados incluídos. Resultados: Esta revisão avaliará a associação entre a suplementação de vitamina C e D e a redução da gravidade de COVID-19. Conclusão: Os resultados desta revisão sistemática irão resumir as evidências mais recentes para a associação entre a suplementação de vitamina C e D e COVID-19 por meio de uma revisão sistemática e meta-análise.