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dc.contributor.authorVeras, Bruno Oliveira de-
dc.contributor.authorSantos, Yago Queiroz dos-
dc.contributor.authorFrança, Anderson Felipe Jácome de-
dc.contributor.authorRibeiro, Penha Patricia Cabral-
dc.contributor.authorBarbosa, Elaine Costa Almeida-
dc.contributor.authorGorlach-Lira, Krystyna-
dc.date.accessioned2021-07-05T13:09:31Z-
dc.date.available2021-07-05T13:09:31Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationVERAS, Bruno Oliveira de et al. Screening of L-Asparaginase the salt-tolerant and thermostable marine Bacillus Subtilis Strain SR61. In: LUZ, Patrícia Michele da (Org.). Biological Sciences Foudantions. 1. ed. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. p. 93-100pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-7247-173-2-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/32804-
dc.description.abstractO ambiente marinho abriga diferentes microorganismos que habitam nichos com condições adversas, como variação de temperatura, pressão e salinidade. Para sobreviver a essas condições particulares, as bactérias marinhas usam características metabólicas e bioquímicas únicas, produzindo enzimas que possuem elevado valor industrial. O objetivo deste estudo foi observar a produção de L-asparaginase termoestável e halotolerante por bacterias marinhas isolado dos recifes de coral do Cabo Branco, Estado da Paraíba, Brasil. Foi obtido um isolado bacteriano produtor de L-asparaginase, sendo identificado identificada por análise filogenética como sendo Bacillus subtilis SR61, através de um ensaio de RNA ribossómico 16S. Para a triagem de L-asparaginase por SR61, foi inoculado em meio diferencial para induzir a produção de enzima termostável extracelular tolerante ao sal com a adição de concentrações crescentes de sal (0, 0.5, 1.0, 1.5 e 2.0 M NaCl) em 55° C por 24 horas. A triagem mostrou capacidade de produção de L-asparaginase halotolerante e termoestável pelo isolado identificado como Bacillus subtilis, sendo a produção limitada a 1,0 M de sal, tendo como atividade total (UI / mL) 231,4 ± 3,57 e especifica IU/μg 8,39. Bacillus subtilis SR61 mostrou-se capaz de produzir L-asparaginase quando submetido a um ambiente de alta salinidade, demonstrando a natureza halofítica do isolado, tendo diversas aplicações em diversos ramos industriaispt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherAtena Editorapt_BR
dc.subjectL-Asparaginasept_BR
dc.subjectBactériapt_BR
dc.subjectEnzyme activitypt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectAtividade enzimáticapt_BR
dc.titleScreening of L-Asparaginase the salt-tolerant and thermostable marine Bacillus Subtilis Strain SR61pt_BR
dc.typebookPartpt_BR
dc.identifier.doi10.22533/at.ed.732191303-
dc.description.resumoThe marine environment harbors different microorganisms that inhabit niches with adverse conditions, such as variation of temperature, pressure and salinity. To survive these particular conditions, marine bacteria use unique metabolic and biochemical characteristics, producing enzymes that have high industrial value. The objective of this study was to observe the production of thermostable and halotolerant L-asparaginase by marine bacteria isolated from the coral reefs of Cabo Branco, State of Paraíba, Brazil. An L-asparaginase-producing bacterial isolate was identified and identified by phylogenetic analysis as Bacillus subtilis SR61, via a 16S ribosomal RNA assay. For screening of L-asparaginase by SR61, it was inoculated in a differential medium to induce the production of salt tolerant extracellular thermostable enzyme with the addition of increasing salt concentrations (0, 0.5, 1.0, 1.5 e 2.0 M NaCl) by 55 0C for 24 hours. The screening showed a capacity of halotolerant and thermostable L-asparaginase production by the isolate identified as Bacillus subtilis, the production being limited to 1.0 M salt, having a total activity (IU / mL) 231.4 ± 3.57 and specifying IU / μg 8.39. Bacillus subtilis SR61 was able to produce L-asparaginase when submitted to a high salinity environment, demonstrating the halophytic nature of the isolate, having several applications in several industrial branchespt_BR
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