Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38250
Título: Caracterização físico- química do óleo de café verde
Autor(es): Dantas, Rayssa Cabral
Orientador: Fernandes, Nedja Suely
Palavras-chave: café verde;óleo;caracterização;físico- química
Data do documento: 27-Jun-2017
Editor: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Referência: DANTAS, Rayssa Cabral. Caracterização físico- química do óleo de café verde. 2017. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Bacharelado) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.
Resumo: A procura de matérias-primas alternativas na produção cosmética, de combustíveis e farmacêutica, tem aberto várias possibilidades do uso de óleos vegetais, entre eles o óleo de café verde. Obtido através do grão de café antes desse passar pelo processo de torrefação, o óleo de café cru vem se destacando na geração de produtos por suas propriedades hidratantes, emolientes e bloqueador solar. Além disso possui propriedades termogênicas devido a cafeína e, antioxidantes devido aos ácidos clorogênicos.O trabalho foi realizado determinando-se sete características físico-químicas do óleo de café verde (índice de acidez, saponificação, iodo, peróxido, refração, densidade e viscosidade) e três diferentes análises termoanalíticas (TG, DTG e DSC) tanto em ar sintético quanto em atmosfera de nitrogênio.
URI: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38250
Outros identificadores: 2012959809
Aparece nas coleções:IQ - TCC - Química (bacharelado)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CaracterizacaoOleoCafeVerde_Dantas_2017.pdfMonografia2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons