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https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38250
Título: | Caracterização físico- química do óleo de café verde |
Autor(es): | Dantas, Rayssa Cabral |
Orientador: | Fernandes, Nedja Suely |
Palavras-chave: | café verde;óleo;caracterização;físico- química |
Data do documento: | 27-Jun-2017 |
Editor: | Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
Referência: | DANTAS, Rayssa Cabral. Caracterização físico- química do óleo de café verde. 2017. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Bacharelado) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. |
Resumo: | A procura de matérias-primas alternativas na produção cosmética, de combustíveis e farmacêutica, tem aberto várias possibilidades do uso de óleos vegetais, entre eles o óleo de café verde. Obtido através do grão de café antes desse passar pelo processo de torrefação, o óleo de café cru vem se destacando na geração de produtos por suas propriedades hidratantes, emolientes e bloqueador solar. Além disso possui propriedades termogênicas devido a cafeína e, antioxidantes devido aos ácidos clorogênicos.O trabalho foi realizado determinando-se sete características físico-químicas do óleo de café verde (índice de acidez, saponificação, iodo, peróxido, refração, densidade e viscosidade) e três diferentes análises termoanalíticas (TG, DTG e DSC) tanto em ar sintético quanto em atmosfera de nitrogênio. |
URI: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38250 |
Outros identificadores: | 2012959809 |
Aparece nas coleções: | IQ - TCC - Química (bacharelado) |
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CaracterizacaoOleoCafeVerde_Dantas_2017.pdf | Monografia | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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