A Importância do lúdico no Processo de Ensino Aprendizagem na Educação Infantil
dc.contributor.advisor | Valle Neto, Valdemar Cordeiro | |
dc.contributor.author | Menezes, Ana Paula Bezerra de | |
dc.contributor.referees1 | Valle Neto, Valdemar Cordeiro | |
dc.contributor.referees2 | Griner, Ana Priscila | |
dc.contributor.referees3 | Martins, Josenildo da Silva | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The present article aims to describe some reflections about the importance of the games in the initial years returned to the teaching process learning with children. It is appropriate to inform even, that this article concerns the curricular experience pedagogy course and as an alternative methodology, understading of its meaning and its function incorporated in the social reality of the students. As theoretical framework were chosen several authors, that explain and identify themes about the importance of the games on children’s learning, Piaget (2007) and Vygotsky (1998), that explain about the evolution of the constructivist method. The results gained from the curricular internship, point to the effectiveness of the games and playful in the development of learning. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem por finalidade descrever algumas reflexões acerca da importância dos jogos nos anos iniciais voltado para o processo de ensino aprendizagem com crianças. É oportuno informar ainda, que este artigo diz respeito à experiência de estágio curricular do curso de pedagogia e que traz como uma metodologia alternativa, a compreensão do seu significado e sua função incorporada na realidade social dos alunos. Como referencial teórico, foram escolhidos vários autores, que explicam e identificam temáticas sobre a importância dos jogos na aprendizagem infantil, Piaget (2007) e Vygotsky (1998), que explicam sobre a evolução do método construtivista. Os resultados adquiridos a partir do estágio curricular apontam para a eficácia dos jogos e do lúdico no desenvolvimento da aprendizagem. | pr_BR |
dc.identifier | 2012029364 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MENEZES, Ana Paula Bezerra de. A Importância do lúdico no Processo de Ensino Aprendizagem na Educação Infantil. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia EAD | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Lúdico | pr_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pr_BR |
dc.subject | Ensino e Aprendizagem | pr_BR |
dc.subject | Playful | pr_BR |
dc.subject | Learning | pr_BR |
dc.subject | Teaching and Learning | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | A Importância do lúdico no Processo de Ensino Aprendizagem na Educação Infantil | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |