Avaliação das propriedades mecânicas e de durabilidade de argamassas de revestimento produzidas com resíduos de construção e demolição
dc.contributor.advisor | Silva, Jaquelígia Brito da | |
dc.contributor.advisor-co1 | Andreza Kelly Costa Nóbrega | pr_BR |
dc.contributor.author | Gomes, Raissa Raquel da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Chavez, Leonardo Flamarion Marques | |
dc.contributor.referees2 | Ferreira, Ruan Landolfo da Silva | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The civil construction, at the same time it is responsible for the development of a country, is also a major environmental degradation agent, with the removal of non-renewable mineral resources and large waste generation. An alternative that arises in this scenario is the recycling of these materials for incorporation into coating mortar. This study aimed to characterize, the study of mechanical performance and the factors that influence the durability of coating mortars produced with the replacement of natural aggregate, the Construction and Demolition Waste - CDW, in percentages of 0, 25, 50, 75 and 100%. The results of mechanical properties to 28 and 91 days were satisfactory, since it showed superior especially in relation to the capacity of deformation and a bigger percentage gain in compressive strength. The technological properties that influence the durability obtained values lower than the reference mortar. | pr_BR |
dc.description.resumo | A construção civil, ao mesmo tempo em que é responsável pelo desenvolvimento de um país, é também um grande agente de degradação do meio ambiente, com a retirada de recursos minerais não renováveis e grande geração de resíduos. Uma alternativa que surge nesse cenário é a reciclagem desses materiais para a incorporação em argamassas de revestimento. O presente trabalho objetivou a caracterização, o estudo do desempenho mecânico e dos fatores que influenciam na durabilidade, de argamassas de revestimento produzidas com a substituição do agregado natural, pelo Resíduo de Construção e Demolição – RCD, nos percentuais de 0, 25, 50, 75 e 100%. Os resultados das propriedades mecânicas aos 28 e 91 dias foram satisfatórios, uma vez que se mostraram superiores, principalmente em relação à capacidade de deformação e a um maior ganho percentual na resistência à compressão. As propriedades tecnológicas que influenciam na durabilidade obtiveram valores inferiores à argamassa de referência. | pr_BR |
dc.identifier | 2009035143 | pr_BR |
dc.identifier.citation | Gomes, Raissa Raquel da Silva. Avaliação das propriedades mecânicas e de durabilidade de argamassas de revestimento produzidas com resíduos de construção e demolição. 19f.: il. Artigo científico (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil. Natal, RN, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | argamassa de revestimento, resíduo de construção e demolição, caracterização, resistência mecânica | pr_BR |
dc.subject | Coating Mortar, construction and demolition waste, characterization, mechanical resistance. | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::MATERIAIS E COMPONENTES DE CONSTRUCAO | pr_BR |
dc.title | Avaliação das propriedades mecânicas e de durabilidade de argamassas de revestimento produzidas com resíduos de construção e demolição | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |