Análise do perfil empreendedor dos permissionários da Central de Comercialização da Agricultura Familiar e economia solidária - CECAFES
dc.contributor.advisor | Sousa, Washington José de | |
dc.contributor.author | Bezerra, Sérgio Moreira | |
dc.contributor.referees1 | Sousa, Washington José de | |
dc.contributor.referees2 | Paiva, Juarez Azevedo de | |
dc.contributor.referees3 | Cardoso, Bruno Luan Dantas | |
dc.date.issued | 2019-11-28 | |
dc.description.abstract | This paper aims to analyze the entrepreneurial profile of permits of the Central Commercialization of Family Farming and Solidarity Economy (Cecafes). To prepare this course conclusion work, a survey was conducted at Cecafes headquarters, where 9 permissions were interviewed. The first chapter discusses entrepreneurship with historical considerations, the concept and resources of the entrepreneur, social entrepreneurship and its configurations, and entrepreneurship in family farming. The second chapter deals with a research conducted at Cecafes, addressing the entrepreneurial profile of permits, emphasizing the perception of who is an entrepreneur and how he is used in the daily permits. This paper aims to contribute to the debate on a theme that, in the area of Administration, is still little considered when it comes to debris on the profile of family farm agricultural workers. Questioning the entrepreneurial profile of such workers / permissions brings feedback elements to the training process. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar perfil empreendedor de permissionários da Central de Comercialização da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Cecafes). Para elaboração deste trabalho de conclusão de curso, foi realizada pesquisa da sede da Cecafes onde foram entrevistados 9 permissionários. O primeiro capítulo traz como abordagem o empreendedorismo com considerações históricas, conceito e características do empreendedor, o empreendedorismo social e suas definições e o empreendedorismo na agricultura familiar. O segundo capítulo trata sobre a pesquisa realizada na Cecafes, abordando o perfil empreendedor dos permissionários, dando ênfase à percepção do que é empreendedorismo e como ele é utilizado no dia-a-dia dos permissionários. Este trabalho pretende contribuir para o debate sobre a temática que, na área de Administração, ainda é pouco considerada quando se debruça sobre o perfil de trabalhadores rurais da agricultura familiar. Questionar o perfil empreendedor de tais trabalhadores/permissionários traz elementos de retroalimentação a processos de formação. | pt_BR |
dc.identifier | 2011033587 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Sérgio Moreira. Analise Do Perfil Empreendedor Dos Permissionários Da Central De Comercialização Da Agricultura Familiar e Economia Solidária - CECAFES. 2019. 45f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Administração, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Permissionários | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.title | Análise do perfil empreendedor dos permissionários da Central de Comercialização da Agricultura Familiar e economia solidária - CECAFES | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the employee profile of the permissionaries of the Family Agriculture and Solidary Economy Commercialization Center - CECAFES | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |