Juventude rural e projetos de vida: a experiência do consórcio social da juventude rural em São João do Sabugi
dc.contributor.advisor | Silva, Aldenor Gomes da | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Basílio, Maria Divaneide | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Paiva, Irene Alves de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Costa, Fernando Bastos | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769916A5&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referees3 | Gomes, Ramonildes Alves | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2007-12-17 | pt_BR |
dc.description.abstract | The presented research however has as object to apprehend the contribution of the Social Trust of Agricultural Youth in Is João of the Sabugi, in the individual and collective projects of life of the agricultural young. In it interests to know them which are the dreams and desires of these young, its relation with familiar agriculture, its desires of permanence in the field, as well as the relation of the trust with the fortalecimento of its projects of life. Thus, the general objective is to argue the contribution and influence of the Social Trust of Agricultural Youth in Is João of the Sabugi, in the individual and collective projects of life of the young of the city. The construction of the subject on agricultural youth to the contact with the land and the work in familiar agriculture were one strong expression identified in this research, exactly leading in consideration that nor all possess the desire to remain young agricultural , or at least young agriculturists. For the young, agricultural being is express through not only the contact with the agricultural work, but also the process of sociability, formation of affective bows, possibilities of new learnings, valuation of the agricultural way and its potentialities, of that the corporeal property and cultural is possible to be young in the agricultural way with access, historicamente denied | eng |
dc.description.resumo | A pesquisa ora apresentada tem como objeto apreender a contribuição do Consórcio Social da Juventude Rural em São João do Sabugi, nos projetos de vida individuais e coletivos dos jovens rurais. Nos interessa saber quais são os sonhos e desejos desses jovens, sua relação com a agricultura familiar, seus desejos de permanência no campo, bem como a relação do consórcio com o fortalecimento dos seus projetos de vida. Assim, o objetivo geral é discutir a contribuição e influência do Consórcio Social da Juventude Rural em São João do Sabugi, nos projetos de vida individuais e coletivos dos jovens do município. A construção do tema juventude rural ligada ao contato com a terra e com o trabalho na agricultura familiar foi uma forte expressão identificada nessa pesquisa, mesmo levando em consideração que nem todos possuem o desejo de permanecerem jovens rurais , ou pelo menos jovens agricultores. Para os jovens, ser rural é expresso através não apenas do contato com o trabalho rural, mas também do processo de sociabilidade, formação de laços afetivos, possibilidades de novos aprendizados, valorização do meio rural e suas potencialidades, de que é possível ser jovem no meio rural com acesso a bens materiais e culturais, historicamente negados | por |
dc.identifier.citation | BASÍLIO, Maria Divaneide. Juventude rural e projetos de vida: a experiência do consórcio social da juventude rural em São João do Sabugi. 2007. 149 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2007. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Desenvolvimento Regional; Cultura e Representações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Juventude rural | por |
dc.subject | Agricultura familiar | por |
dc.subject | Consórcio social | por |
dc.subject | Agricultural youth | eng |
dc.subject | Familiar agriculture | eng |
dc.subject | Social trust | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
dc.title | Juventude rural e projetos de vida: a experiência do consórcio social da juventude rural em São João do Sabugi | por |
dc.type | masterThesis | por |