Inventário das espécies de peixes da costa do Estado do Rio Grande do Norte e aspectos zoogeográficos da ictiofauna recifal do Oceano Atlântico
dc.contributor.advisor | Oliveira, Jorge Eduardo Lins | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Garcia Júnior, José | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Rosa, Ricardo de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781402H5 | por |
dc.contributor.referees2 | Mendes, Liana de Figueiredo | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790957P8 | por |
dc.date.issued | 2006-05-04 | pt_BR |
dc.description.abstract | We present a checklist of the shores fishes of the coast of the Rio Grande do Norte state. Species were registered through the specimens collection, underwater records, samples in landings of artisanal fleet and by compilation of data from literature and ichthyologic collections, between January 2004 to 2006. A total of 440 species form 2 classes, 25 orders, 106 families and 253 genus were registered. It is believed that due the great increase of the number of species registered, the ichthyofauna of the coast of this state is reasonably known | eng |
dc.description.resumo | Considerando a reconhecida importância envolvendo o conhecimento acerca da biodiversidade, o objetivo do presente trabalho foi realizar um inventário detalhado das espécies de peixes presentes na costa do Estado do Rio Grande do Norte. As espécies foram assinaladas através da coleta de exemplares, registros fotográficos, acompanhamentos dos desembarques da frota pesqueira artesanal, consulta às bases de dados de coleções científicas e registros de literatura, durante o período de janeiro de 2004 a janeiro de 2006. Foi registrada a ocorrência de 2 classes, 25 ordens, 106 famílias, 253 gêneros e 440 espécies de peixes. Acredita-se que devido o grande aumento no número de espécies registradas na costa do Estado do Rio Grande do Norte, sua ictiofauna encontra-se razoavelmente conhecida | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | GARCIA JÚNIOR, José. Inventário das espécies de peixes da costa do Estado do Rio Grande do Norte e aspectos zoogeográficos da ictiofauna recifal do Oceano Atlântico. 2006. 134 f. Dissertação (Mestrado em Bioecologia Aquática) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Bioecologia Aquática | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Bioecologia Aquática | por |
dc.subject | Peixes | por |
dc.subject | Zoogeografia | por |
dc.subject | Ictiofauna recifal | por |
dc.subject | Rio Grande do Norte | por |
dc.subject | Fishes | eng |
dc.subject | Zoogeography | eng |
dc.subject | Ichthyofauna of the coast | eng |
dc.subject | Rio Grande do Norte State | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA DE ECOSSISTEMAS | por |
dc.title | Inventário das espécies de peixes da costa do Estado do Rio Grande do Norte e aspectos zoogeográficos da ictiofauna recifal do Oceano Atlântico | por |
dc.type | masterThesis | por |