Metodologia para análise da dependabilidade de Smart Grids
dc.contributor.advisor | Silva, Ivanovitch Medeiros Dantas da | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Marques, Danielle Brito | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Gurgel, André Morais | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Luiz Affonso Henderson Guedes de | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Maria da Guia da | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2015-12-04 | |
dc.description.abstract | Smart Grids are a new trend of electric power distribution, the future of current systems. These networks are continually being introduced in order to improve the reliability of systems, providing alternatives to energy supply and cost savings. Faced with increasing electric power grids complexity, the energy demand and the introduction of alternative sources to energy generation, all components of system require a fully integration in order to achieve high reliability and availability levels (dependability). The systematization of a Smart Grid from the Fault Tree formalism enable the quantitative evaluation of dependability of a specific scenario. In this work, a methodology for dependability evaluation of Smart Grids is proposed. A study of case is described in order to validate the proposal. With the use of this methodology, it is possible to estimate during the early design phase the reliability, availability of Smart Grid beyond to identify the critical points from the failure and repair distributions of components. | pt_BR |
dc.description.resumo | Redes inteligentes representam um novo conceito de distribuição de energia elétrica, que são o futuro dos sistemas atuais. Essas redes têm sido introduzidas com o objetivo de aumentar a confiabilidade dos sistemas, prover alternativas para o suprimento de energia e reduzir custos. O aumento da complexidade das redes de energia, a crescente demanda e a introdução de fontes renováveis de geração de energia, requerem uma integração e operação de todos os componentes do sistema, a fim de garantir altos índices de confiabilidade e disponibilidade (dependabilidade). A sistematização das redes inteligentes a partir do formalismo matemático de Árvores de Falhas possibilita a analise quantitativa de tais índices. Nesse trabalho é proposto uma metodologia para análise da dependabilidade de redes inteligentes no contexto de distribuição de energia elétrica. Um estudo de caso é proposto para validar a proposta. A partir da metodologia é possível estimar ainda na fase de projeto a confiabilidade, disponibilidade e identificar os pontos críticos da rede através das distribuições estocásticas das taxas de falhas e reparos dos componentes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARQUES, Danielle Brito. Metodologia para análise da dependabilidade de Smart Grids. 2015. 60f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica e de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA ELÉTRICA E DE COMPUTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Redes Inteligentes | pt_BR |
dc.subject | Árvore de falha | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade | pt_BR |
dc.subject | Disponibilidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA E DE COMPUTAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Metodologia para análise da dependabilidade de Smart Grids | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |