Java-XSC : módulo complexo e complexo intervalar
dc.contributor.advisor: Santiago, Regivan Hugo Nunes
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Gonçalves, Marciano Lourenço da Silva
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Bedregal, Benjamin René Callejas
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781417E7por
dc.contributor.referees2: Aquino Júnior, Gibeon Soares de
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees3: Aguiar, Marilton Sanchotene de
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.date.issued: 2012-02-23
dc.description.abstract: This work aims to develop modules that will increase the computational power of the Java-XSC library, and XSC an acronym for "Language Extensions for Scientific Computation . This library is actually an extension of the Java programming language that has standard functions and routines elementary mathematics useful interval. in this study two modules were added to the library, namely, the modulus of complex numbers and complex numbers of module interval which together with the modules original numerical applications that are designed to allow, for example in the engineering field, can be used in devices running Java programseng
dc.description.resumo: Este trabalho tem por finalidade desenvolver módulos que venham aumentar o poder computacional da biblioteca JAVA-XSC, sendo XSC1 um acrônimo para Language Extensions for Scientific Computation . Essa biblioteca é na verdade uma extensão da linguagem de programação JAVA que possui rotinas elementares e funções padrão úteis da matemática intervalar. Neste trabalho foram acrescentados dois módulos à biblioteca; a saber: o módulo dos números complexos e o módulo dos números complexos intervalares que em conjunto com os módulos originais visam possibilitar que aplicações numéricas, como por exemplo na área da engenharia, possam ser usadas em dispositivos que executam programas JAVApor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Marciano Lourenço da Silva. Java-XSC : módulo complexo e complexo intervalar. 2012. 261 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Computaçãopor
dc.subject: Javapor
dc.subject: Java-XSCpor
dc.subject: Matemática intervalarpor
dc.subject: Números complexospor
dc.subject: Números complexos intervalarespor
dc.subject: Java, Java-XSCeng
dc.subject: Interval mathematicseng
dc.subject: Complex numberseng
dc.subject: Complex numbers intervaleng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.title: Java-XSC : módulo complexo e complexo intervalarpor
dc.typemaster: Thesispor