Segurança do paciente: painel para gerenciamento e monitoramento de riscos dos pacientes em uma instituição hospitalar
dc.contributor.advisor: Brandão, Gláucio Bezerra
dc.contributor.advisor-co1: Pinheiro, Francisco Irochima
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Oliveira, Yara Cristina da Silva Bezerra de
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Azevedo, Eduardo Pereira de
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Santos, Herculana Torres dos
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2020-02-28
dc.description.abstract: Patient safety is one of the most addressed issues in the health area and is strongly linked to the execution of quality services and monitoring the risks that patients are having at a health institution. In this perspective, this work aims to implement a panel model for patient monitoring, through graphic representation, with data inherent to the main risks that patients are subjected in a hospital environment. The data presented in the panel are automatically updated every five seconds from the records made in the patient's electronic medical record (clinical and surgical protocols, registration of vital signs and scales, checklists, evolution notes, etc.) by all professionals who provide care to the patient. The objective is to be able to contribute to a more effective care, generating alerts and speeding up decision making on behaviors, favoring compliance with the quality therapeutic plan, shorter hospital stay and reducing the cost of care.
dc.description.resumo: A segurança do paciente é um dos temas mais abordados na área da saúde e está fortemente ligada à execução de serviços com qualidade e monitoramento dos riscos que os pacientes são acometidos em uma instituição de saúde. Nesta perspectiva, este trabalho destina-se a implementar um modelo de painel para monitoramento de pacientes, através de representação gráfica, com dados inerentes aos principais riscos que os pacientes estão sujeitos em um ambiente hospitalar. Os dados apresentados no painel têm sua atualização automática, a cada cinco segundos, a partir dos registros realizados no prontuário eletrônico do paciente (protocolos clínicos e cirúrgicos, registro de escalas e sinais vitais, checklists, notas de evoluções etc.) por todos os profissionais que prestam assistência ao paciente. O objetivo é poder contribuir para um cuidado mais efetivo, gerando alertas e agilizando tomadas de decisões sobre condutas, favorecendo o cumprimento do plano terapêutico com qualidade, menor permanência hospitalar e diminuindo o custo assistencial.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Yara Cristina da Silva Bezerra de. Segurança do paciente: painel para gerenciamento e monitoramento de riscos dos pacientes em uma instituição hospitalar. 2020. 34f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.subject: Segurança
dc.subject: Paciente
dc.subject: Monitoramento
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIASpt_BR
dc.title: Segurança do paciente: painel para gerenciamento e monitoramento de riscos dos pacientes em uma instituição hospitalar
dc.typemaster: Thesis