"Sob á luz da cultura e do negócio": vaqueiros e patrões nas vaquejadas contemporâneas no Rio Grande do Norte-RN
dc.contributor.advisor | Assunção, Luiz Carvalho de | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Aires, Francisco Jânio Filgueira | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | França, Fagner Torres de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Alves, Maria Lucia Bastos | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Costa, Ana Maria Morais | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees4 | Chaves, Kelson Gerison Oliveira | |
dc.contributor.referees4ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-08-27 | |
dc.description.abstract | This thesis aims to analyze the relationship between employers and Cowboys at vaquejadas, influenced by the culture of business and the party, featuring ways to be a cowboy and boss, building several social dynamics on the relationship between employers, Cowboys and the event attendees.The study is based on the fieldwork performed in vaquejadas from different cities of Rio Grande do Norte, in particular, in Porcino Park Center, Mossoró-RN.It was verified that the vaquejada-show, supported by business, demonstrates the culture dialectic relationship, suitable for consumption and suitable for the consumption culture, building several social dynamics, in the relations established between employers, Cowboys and event attendees. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente tese objetiva analisar as formas de relações estabelecidas entre patrões e vaqueiros nas vaquejadas espetáculos, influenciada pela cultura do negócio e da festa, caracterizando formas de ser vaqueiro e patrão, construindo dinâmicas sociais diversas nas relações estabelecidas entre patrões, vaqueiros e frequentadores do evento. O estudo tem por base, o trabalho de campo realizado em vaquejadas de diferentes cidades do Rio Grande do Norte, em particular, no Porcino Park Center da cidade de Mossoró-RN. Constatou-se que a vaquejadaespetáculo sustentada pelo negócio, demonstra, simultaneamente, a relação dialética da cultura, apropriada pelo consumo e do consumo apropriado pela cultura, construindo dinâmicas sociais diversas, nas relações estabelecidas entre patrões, vaqueiros e frequentadores do evento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | AIRES, Francisco Jânio Filgueira. "Sob á luz da cultura e do negócio": vaqueiros e patrões nas vaquejadas contemporâneas no Rio Grande do Norte-RN. 2018. 161f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.subject | Vaquejada | pt_BR |
dc.subject | Negócio | pt_BR |
dc.subject | Cultura popular | pt_BR |
dc.subject | Festa | pt_BR |
dc.subject | Espetáculo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.title | "Sob á luz da cultura e do negócio": vaqueiros e patrões nas vaquejadas contemporâneas no Rio Grande do Norte-RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Contemporary vaquejadas: party, culture and business | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |