Sistema de gerência de informação de processos industriais via Web
dc.contributor.advisor | Oliveira, Luiz Affonso Henderson Guedes de | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Maitelli, André Laurindo | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1ID | por | |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Souza, Alessandro José de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Adelardo Adelino Dantas de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Pires, Paulo Sérgio da Motta | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2005-05-31 | pt_BR |
dc.description.abstract | The structure of Industrial Automation bases on a hierarchical pyramid, where restricted information islands are created. Those information islands are characterized by systems where hardware and software used are proprietors. In other words, they are supplied for just a manufacturer, doing with that customer is entailed to that supplier. That solution causes great damages to companies. Once the connection and integration with other equipments, that are not of own supplier, it is very complicated. Several times it is impossible of being accomplished, because of high cost of solution or for technical incompatibility. This work consists to specify and to implement the visualization module via Web of GERINF. GERINF is a FINEP/CTPetro project that has the objective of developing a software for information management in industrial processes. GERINF is divided in three modules: visualization via Web, compress and storage and communication module. Are presented results of the utilization of a proposed system to information management of a Natural Gas collected Unit of Guamar´e on the PETROBRAS UN-RNCE. | eng |
dc.description.resumo | É cada vez mais evidente a necessidade que a indústria tem de criar e utilizar sistemas integrados, cujo fluxo de informações passe do chão-de-fábrica aos sistemas corporativos de forma fácil e sem problemas de integração. A estrutura da Automação Industrial baseia-se em uma pirâmide organizacional, onde são criadas ilhas restritas de informações. Essas ilhas de informações caracterizam-se por sistemas onde o hardware e o software utilizados são geralmente proprietários, isto é, fornecidos por apenas um fabricante, fazendo com que o cliente fique vinculado a esse fornecedor. Esse tipo de solução causa enormes prejuízos às empresas, uma vez que a conectividade e a integração com outros equipamentos, que não os do próprio fornecedor, tendem a ser muito complicadas e, muitas vezes, impossíveis de serem realizadas, seja pelo alto custo da solução ou pela incompatibilidade técnica. Este trabalho consiste em especificar e implementar o Módulo de Visualização via Web do GERINF. O GERINF é um projeto FINEP/CTPetro que tem o objetivo desenvolver um software para gerência de informação de processos industriais e está dividido em três módulos: Módulo de Visualização via Web, Módulo de Compactação e Armazenamento e Módulo de Comunicação. Como estudo de caso são apresentados resultados advindo da utilização do sistema proposto na gerência de informação da unidade coletora de Gás Natural do Pólo Guamaré na PETROBRAS UN-RNCE. | por |
dc.identifier.citation | SOUZA, Alessandro José de. Sistema de gerência de informação de processos industriais via Web. 2005. 68 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2005. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Gerência de Informação | por |
dc.subject | Processo Industrial | por |
dc.subject | Supervisão via WEB | por |
dc.subject | Information Management | eng |
dc.subject | Industrial Process | eng |
dc.subject | WEB Supervisioning | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Sistema de gerência de informação de processos industriais via Web | por |
dc.type | masterThesis | por |