DINÂMICAS MERCANTIS COLONIAIS : Capitania do Rio Grande do Norte (1760-1821)
dc.contributor.advisor: Lopes, Fátima Martins
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Dias, Thiago Alves
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Carvalho, Haroldo Loguercio
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Macedo, Muirakytan Kennedy de
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2011-07-25
dc.description.abstract: The size and dynamics of the market producer, consumer and exporter of the Captaincy of Rio Grande do Norte, in the period between 1760 and 1821 is the primary goal of this dissertation. In order to establish relations between the founding of new towns built from 1750 and its incorporation into the water supply and domestic market, showing more specifically the colonial economic relations established between the coast and the hinterland of the Province. Based on references by authors such as Edward Shils and Immanuel Wallerstein have investigated topics such as formation of colonial space, deployment-action of colonial institutions regarding business practices, and the dynamic market of the Province of Rio Grande do Norte.eng
dc.description.resumo: A dimensão e dinâmica do mercado produtor, consumidor e exportador da Capitania do Rio Grande do Norte, no período compreendido entre 1760 e 1821 é o objetivo primordial dessa dissertação. Para tanto, estabelecemos relações entre a fundação das novas vilas criadas a partir de 1750 e sua inserção nas redes de abastecimento e mercado interno, evidenciando mais especificamente as relações econômicas coloniais estabelecidas entre o litoral e os sertões da Capitania. Partindo de referências teóricos de autores como Edward Shils e Immanuel Wallerstein, investigamos temas como: formação do espaço colonial, implementação/ação das instituições coloniais no tocante as práticas comerciais e as dinâmicas mercantis da Capitania do Rio Grande do Norte.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: DIAS, Thiago Alves. DINÂMICAS MERCANTIS COLONIAIS : Capitania do Rio Grande do Norte (1760-1821). 2011. 277 f. Dissertação (Mestrado em História e Espaços) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: História e Espaçospor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject: Dinâmicas mercantispor
dc.subject: Espaço colonialpor
dc.subject: Capitania do Rio Grande do Norte.por
dc.subject: Market dynamicseng
dc.subject: Space colonieseng
dc.subject: The Province of Rio Grande do Norte.eng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.title: DINÂMICAS MERCANTIS COLONIAIS : Capitania do Rio Grande do Norte (1760-1821)por
dc.typemaster: Thesispor