Bridge: um sistema inovador que facilita o processo de contratação de consultorias de gestão
dc.contributor.advisor | Abreu, Carlos Alexandre Camargo de | |
dc.contributor.author | Pinto, Ramonn Henrique de Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Silva Júnior, Edilson Marinho da | |
dc.contributor.referees2 | Matamoros, Efrain Pantaleon | |
dc.contributor.referees3 | Cabral, Marco Antonio Leandro | |
dc.date.issued | 2024-03-22 | |
dc.description.abstract | Competition heats up markets as a whole. Entrepreneurs need to strive to survive in this increasingly uncertain world, and many alternatives and strategies are devised to gain advantages over competitors. One of them is generating innovations that facilitate marketing processes, but how to generate this innovation? One alternative is to hire skilled professionals to assist in this endeavor. The aim of this work is to present an application that streamlines the process of hiring agents to assist in this process, and after conducting research with the target audiences, it was noticed that there was acceptance among the target audience regarding a system that facilitates this process. Following the observation of the results obtained, all processes involving the creation of a company were carried out. Initially, a CANVAS was developed, followed by Marketing, Financial, and Operational planning. Two scenarios were elaborated to evaluate the feasibility of the system, and after studying these scenarios, promising results regarding revenue, profitability, and the profitability of the entrepreneurial research project were detected. | pt_BR |
dc.description.resumo | A competição aquece os mercados como um todo. Os empreendedores precisam se esforçar para sobreviver nesse mundo cada vez mais incerto, e muitas alternativas e estratégias são elaboradas para ganhar vantagens perante os concorrentes. Uma delas é a geração de inovações que facilitem processos de comercialização, mas como gerar essa inovação? Umas das alternativas é contratar profissionais capacitados para auxiliar nessa empreitada. O objeto deste trabalho é apresentar um aplicativo que facilita o processo de contratação de agentes que ajudem nesse processo e após uma pesquisa com os públicos alvos, foi percebido uma aceitação com o público alvo em relação a um sistema que facilite esse processo, depois observar os resultados obtidos todos os processos que envolvem a criação de uma empresa foram feitos. Inicialmente um CANVAS, em seguida o planejamento de Marketing, Financeiro e Operacional. Dois cenários foram elaborados para avaliar a viabilidade do sistema, e após os estudos destes cenários foi possível detectar resultados promissores sobre faturamento, lucratividade e a rentabilidade do projeto de pesquisa empreendedora. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PINTO, Ramonn Henrique de Oliveira. Bridge: um sistema inovador que facilita o processo de contratação de consultorias de gestão. Orientador: Dr. Carlos Alexandre Camargo de Abreu. 2024. 73f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Consultoria | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.title | Bridge: um sistema inovador que facilita o processo de contratação de consultorias de gestão | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |