Especificação e implementação de uma linguagem para transformação de modelos MOF em repositórios dMOF
dc.contributor.advisor | Silva, Cláudio Rodrigues Muniz da | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Lins, Hertz Wilton de Castro | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Sandro Gonçalves da | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Mendonça, Laércio Martins de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2006-10-06 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the specification and the implementation of a language of Transformations in definite Models specification MOF (Meta Object Facility) of OMG (Object Management Group). The specification uses a boarding based on rules ECA (Event-Condition-Action) and was made on the basis of a set of scenes of use previously defined. The Parser Responsible parser for guaranteeing that the syntactic structure of the language is correct was constructed with the tool JavaCC (Java Compiler Compiler) and the description of the syntax of the language was made with EBNF (Extended Backus-Naur Form). The implementation is divided in three parts: the creation of the interpretative program properly said in Java, the creation of an executor of the actions specified in the language and its integration with the type of considered repository (generated for tool DSTC dMOF). A final prototype was developed and tested in the scenes previously defined | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a especificação e a implementação de uma linguagem de Transformações em Modelos definidos segundo a especificação MOF (Meta Object Facility) da OMG (Object Management Group). A especificação utiliza uma abordagem baseada em regras ECA (Event-Condition-Action) e foi feita com base em um conjunto de cenários de uso previamente definidos. O parser responsável por garantir que a estrutura sintática da linguagem está correta foi construído com a ferramenta JavaCC (Java Compiler Compiler) e a descrição da sintaxe da linguagem foi feita com EBNF (Extended Backus-Naur Form). A implementação está dividida em três partes: a criação do programa interpretador propriamente dito em Java, a criação de um executor das ações especificadas na linguagem e sua integração com o tipo de repositório considerado (gerados pela ferramenta DSTC dMOF). Um protótipo final foi desenvolvido e testado nos cenários previamente definidos | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | LINS, Hertz Wilton de Castro. Especificação e implementação de uma linguagem para transformação de modelos MOF em repositórios dMOF. 2006. 71 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Transformações | por |
dc.subject | Modelos | por |
dc.subject | Meta-modelos | por |
dc.subject | Linguagem de transformações | por |
dc.subject | Transformations | eng |
dc.subject | Models | eng |
dc.subject | Meta-models | eng |
dc.subject | Language of Transformations. | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Especificação e implementação de uma linguagem para transformação de modelos MOF em repositórios dMOF | por |
dc.type | masterThesis | por |