Contribuições para a detecção e identificação de faltas em inversores Multiníveis
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Ricardo Lúcio de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Melo, Liviane Catarine Almeida | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Aldayr Dantas de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Edison Roberto Cabral da | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2008-11-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents contributions in the detection and identication of faults in multilevel inverters through the study of the converters behavior under these operation conditions. Basically, the approached fault consists of an open-circuit in any switch of a three-level clamped diode inverter. The converter operation is characterized in the pre and post-fault states. A wave form behavior analysis of the pole voltage, phase current and dc-bus current is also done, which highlights characteristics that allow the detection of failure and, even, under favorable conditions, the identication of the faulty device. A compensation strategy of the approached fault (open-switch) is also investigated with the purpose of maintaining the driving system operational when a failure occurs. The proposed topology uses SCRs in parallel with the internal switches of the inverter, which allows, in some occasions, the full utilization of the dc-bus | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta contribuições para a detecção e identicação de faltas em inversores multiníveis, baseado no estudo do comportamento desse conversor sob essas condições de operação. Basicamente, a falta abordada consiste na abertura não comandada de uma das chaves de um inversor de tensão de três níveis com diodos de grampeamento. O funcionamento do conversor é caracterizado nos estados de pré e pós-falta. É, também, feita uma análise dos comportamentos das formas de onda das tensões de pólo, corrente de fase e correntes do barramento CC, as quais apontam características que possibilitam detectar falta e, ainda, em condições favoráveis, identificar o dispositivo que apresentou defeito. Uma estratégia de compensação da falta abordada (chave aberta) também é investigada, com o propósito de manter a continuidade de funcionamento do sistema de acionamento, quando da ocorrência de uma falha. A topologia proposta utiliza SCRs em paralelo com as chaves internas do inversor, a qual permite, em algumas ocasiões, a total utilização do barramento CC | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Liviane Catarine Almeida. Contribuições para a detecção e identificação de faltas em inversores Multiníveis. 2008. 113 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2008. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | Inversores multiníveis | por |
dc.subject | Detecção de faltas | por |
dc.subject | Compensação de faltas | por |
dc.subject | Multilevel inverters | eng |
dc.subject | Fault detection | eng |
dc.subject | Fault compensation | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Contribuições para a detecção e identificação de faltas em inversores Multiníveis | por |
dc.type | masterThesis | por |