Construção de células solares de corantes fotoexcitáveis utilizando flavonóides da capsicum frutescens, pimenta malagueta
dc.contributor.advisor | Paskocimas, Carlos Alberto | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Sobral, Edvaldo Gonçalves | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Martinelli, Antônio Eduardo | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Nascimento, Rubens Maribondo do | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Lucineide Balbino da | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2007-05-31 | pt_BR |
dc.description.abstract | The conversion of solar energy in electric with photo-voltaic cells has been carried through exclusively with devices of semiconducting junction. To put this situation comes moving for better in them last years, thanks to a new technology of production of known solar cells as Dye Solar Cell. This proposal aims at to develop a DSC having as dye lavonoides of the Capsicum frutescens (malagueta pepper). Front is considered to evaluate the photo-voltaic parameters varies it regions of the visible specter, as well as a good efficiency of conversion | eng |
dc.description.resumo | A conversão de energia solar em energia elétrica com células fotovoltaicas tem sido realizada exclusivamente com dispositivos de junção semicondutora. Porém, esta situação vem mudando para melhor nos últimos anos graças a uma nova tecnologia de produção de células solares conhecidas como Dye Solar Cell, ou Células Solares de Corantes Fotoexcitáveis (CSCF). Neste trabalho desenvolveu-se o óxido de titânio pelo processo dos precursores poliméricos para montagem de uma CSCF tendo-se como corante os flavonóides da Capsicum frutescens, (pimenta malagueta). Foram avaliados os parâmetros de potência, resposta corrente em função da tensão, corrente de potência máxima e tensão de potência máxima frente ao espectro visível | por |
dc.identifier.citation | SOBRAL, Edvaldo Gonçalves. Construção de células solares de corantes fotoexcitáveis utilizando flavonóides da capsicum frutescens, pimenta malagueta. 2007. 74 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Materiais; Projetos Mecânicos; Termociências) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2007. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Tecnologia de Materiais; Projetos Mecânicos; Termociências | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | por |
dc.subject | Energia Solar | por |
dc.subject | Flavonóides de Pimenta Malagueta | por |
dc.subject | Corantes Fotoexcitaveis | por |
dc.subject | Solar energy | eng |
dc.subject | TiO2 Cells | eng |
dc.subject | Photo-voltaic Parameters | eng |
dc.subject | Flavonóides of malgueta pepper | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | por |
dc.title | Construção de células solares de corantes fotoexcitáveis utilizando flavonóides da capsicum frutescens, pimenta malagueta | por |
dc.type | masterThesis | por |