Monitoramento de ambientes especiais aliado ao conceito de internet das coisas (IOT)
dc.contributor.advisor | De Andrade, Igor Lopes | |
dc.contributor.author | Da Cunha, Jefferson Robert Lima | |
dc.contributor.referees1 | De Andrade, Igor Lopes | |
dc.contributor.referees2 | De Araújo, Márcio Valério | |
dc.contributor.referees3 | Ferreira, Evans Paiva Da Costa | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This work aims to present the construction and operation of a system that monitors and records temperature, humidity and voltage as well as turning on and off an air conditioning system, in special environments to the example of health units, more precisely in outpatient pharmacies, thus preventing undesirable damages and discards of important health supplies such as vaccines, medicines, blood, biological samples, among others for lack of monitoring of temperature and humidity, with this system we can have automatic daily measurements, which can be sent via e-mail in csv format with date and time of measurements. The system consists of a wi-fi module ESP8266 NodeMcu, sensors (temperature, humidity and voltage), infrared receiver, infrared led emitter and a smarthphone with Android and Blynk application, using the arduino's integrated development environment (IDE) to send the program to the module and using the Internet of Things (IOT) concepts. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar a construção e funcionamento de um sistema que monitora e registra a temperatura, umidade e a tensão como também ligar e desligar um sistema de ar condicionado, em ambientes especiais ao exemplo de unidades de saúde, mais precisamente nas farmácias ambulatoriais prevenindo assim, danos e descartes indesejáveis dos insumos de grande importância para saúde como vacinas, medicamentos, sangue, amostras biológicas, entre outros por falta de monitoramento de temperatura e umidade, com esse sistema podemos ter medições diárias automáticas, medições essas podendo ser enviada via e-mail em formato csv com data e horário das medições. O sistema é composto por um módulo wi-fi ESP8266 NodeMcu, sensores (temperatura, umidade e tensão), receptor infravermelho, led emissor de infravermelho e um smarthphone com Android e o aplicativo Blynk, utilizando o ambiente de desenvolvimento integrado do arduino (IDE) para enviar o programa ao módulo e com isso utilizando os conceitos da internet das coisas (IoT, do inglês, Internet of Things). | pr_BR |
dc.identifier | 20150146429 | pr_BR |
dc.identifier.citation | Da Cunha, J.R.L. Monitoramento de ambientes especiais aliado ao conceito de internet das coisas (IOT). 2018. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal-RN, 2018. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | ar condicionado | pr_BR |
dc.subject | NodeMcu | pr_BR |
dc.subject | internet das coisas | pr_BR |
dc.title | Monitoramento de ambientes especiais aliado ao conceito de internet das coisas (IOT) | pr_BR |
dc.title.alternative | Monitoring of special environments coupled with the internet concept of things (IOT) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |