Proposta de novas topologias da rede de distribuição de média tensão do Campus Central da UFRN a partir da entrada em operação da subestação de 69 kV
dc.contributor.advisor: Oliveira, Arrhenius Vinicius da Costa
dc.contributor.advisor-co1: Pimentel Filho, Max Chianca
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Paiva, João Maria Vital de
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Silva Júnior, José Luiz da
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Almeida, Marcos Antonio Dias de
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Medeiros, Rodrigo Prado de
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.date.issued: 2019-06-26
dc.description.abstract: In recent years, the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) has undergone a process of development and growth, with the construction of new buildings and laboratories in its Central Campus. With this, it becomes necessary to adjust the energy distribution network so that it can adequately satisfy the new demand. This work has the initial objective of analyzing the current topology of the energy distribution network of the UFRN Central Campus, and then proposes a reconfiguration of the energy distribution network so that any interruption of energy in the network reaches the smallest number of possible consumers. Computational simulations will be performed in order to analyze the current situation of the energy distribution network in case of a defect and, from there, to carry out the reconfiguration project. Two models will be proposed, both respecting the “Plano Diretor do Campus Central – PD Campus”, which has the intention of presenting alternatives to recover the possible loads due to a defect or maintenance in the network.
dc.description.resumo: Nos últimos anos, a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) tem passado por um processo de desenvolvimento e crescimento, com a construção de novos prédios e laboratórios em seu Campus Central. Com isso, torna-se necessária uma adequação na rede de alimentação para atender adequadamente à nova demanda. Esse trabalho tem o objetivo inicial de analisar a topologia atual do sistema de distribuição do Campus Central da UFRN e, em seguida, propor um projeto de reconfiguração da rede de distribuição, para que uma eventual interrupção de energia na rede atinja o menor número de consumidores possível. Serão realizadas simulações computacionais com o intuito de analisar a atual situação da rede de distribuição em caso de defeito e, a partir daí, realizar o projeto de reconfiguração. Serão propostos dois modelos de rede, ambos respeitando o Plano Diretor do Campus Central – PD Campus, que tem o intuito de apresentar alternativas para repor as eventuais cargas ilhadas devido a um defeito ou a uma manutenção na rede.
dc.identifier.citation: PAIVA, João Maria Vital de. Proposta de novas topologias da rede de distribuição de média tensão do Campus Central da UFRN a partir da entrada em operação da subestação de 69 kV. 2019. 237f. Dissertação (Mestrado Profissional em Energia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA ELÉTRICApt_BR
dc.subject: Distribuição de energia
dc.subject: Média tensão
dc.subject: Reconfiguração de redes
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Proposta de novas topologias da rede de distribuição de média tensão do Campus Central da UFRN a partir da entrada em operação da subestação de 69 kVpt_BR
dc.typemaster: Thesis