Pirâmide de infrações penais: desenvolvimento sequencial do crime
dc.contributor.advisor | Abreu, Carlos Alexandre Camargo de | |
dc.contributor.advisor-co1 | Matamoros, Efrain Pantaleon | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Rafael Soares | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Silva, João Batista da | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Carvalho, Zulmara Virginia de | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2019-04-29 | |
dc.description.abstract | Brazil kills more than the Syrian war, with more than 60,000 homicides in 2018, leading to the ranking of intentional lethal violent crimes, despite growing investments in public security, from a creation of the National Public Security Secretariat in 1997. His country also leads with other types of crimes from all grades, from the smallest to the most heinous crimes. The present study aimed to analyze the correlation between heinous crimes, against life and greater offensive potential with infractions, which are more common and routine, those of less offensive potential, such as the disturbance of the rest of the rest, with the use of data mining and Business Intelligence (BI). A ratio of 1: 15: 45: 415 was found, which is each 415 reports of disorder, a crime occurs against life, reinforcing the theory of Broken Windows by Wilson and Kelling (1982), which talks about the existence of a sequential crime project, an interconnection between disorder and crimes more serious. Where his own research comes from, the process of inquiry is a process of analysis of the individual. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Brasil mata mais que a guerra da Síria e, com mais de 60 mil homicídios no ano de 2018, lidera o ranking dos crimes violentos letais intencionais apesar dos investimentos crescentes em segurança pública, desde a criação da Secretaria Nacional de Segurança Pública, em 1997. O país também é líder em outros tipos de crimes, de todas as gradações: tanto os crimes menores quanto os hediondos. Buscou–se, no presente trabalho, analisar a existência de correlação entre crimes hediondos, contra vida e de maior potencial ofensivo com infrações, que são os mais comuns e rotineiros, além daqueles de menor potencial ofensivo, como a perturbação do sossego alheio, com o uso de mineração de dados e Business Intellegence (BI). Foi encontrada a proporção de 1:15:45:415 indicando que, a cada 415 infrações de desordem, ocorre um crime contra vida, dado que reforça a teoria das Janelas Quebradas de Wilson e Kelling (1982), a qual mostra a existência de um desenvolvimento sequencial do crime, uma interligação entre a desordem e o crime mais grave, de modo que cada comunidade tem seu desenvolvimento próprio de ocorrências policiais, sendo necessária, portanto, a análise individual do processo local da sequência de desenvolvimento do crime. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Rafael Soares. Pirâmide de infrações penais: desenvolvimento sequencial do crime. 2019. 99f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Mineração de dados | pt_BR |
dc.subject | Pirâmide de Bird | pt_BR |
dc.subject | Tolerância Zero | pt_BR |
dc.title | Pirâmide de infrações penais: desenvolvimento sequencial do crime | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |