Estratégias de branding para uma empresa de consultoria comercial: um estudo da percepção do mercado consumidor
dc.contributor.advisor | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.author | Matias, Jackeline Mayara Dantas | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.referees2 | Silva Filho, Alexandre Magno da | |
dc.contributor.referees3 | Brito, Max Leandro de Araújo | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | |
dc.description.abstract | Regardless of size or segment, all companies entering the market seek to develop the best positioning strategies to communicate their value proposition to the target audience. And, unlike companies that sell products, service companies rely on the intangibility of their final product, highlighting the importance of adding value to the way the company positions itself. Building this positioning can generate a competitive advantage for the company that will make it stand out from the competition, ensuring its place in the consumer's mind. So, it is necessary to understand the market, its needs and perceptions about a particular segment, in order to devise strategies that reduce the barriers to entry for new companies. Therefore, this work directed its efforts to build a position for Merkury Consultoria Comercial, so that it is remembered in its segment of operation. For this, an exploratory research was carried out, with a quali-quantitative approach, with a non-probabilistic sampling with a transversal time cut, made through the application of questionnaires with responsible of the commercial area of companies. The results showed a low level of public knowledge about the segment addressed, in addition to showing how much the cost-benefit ratio is relevant within the purchase decision process, providing inputs for the company to apply strategies that are consistent with the need for Marketplace. | pt_BR |
dc.description.resumo | Independente do porte ou segmento, todas as empresas entrantes no mercado, buscam elaborar as melhores estratégias de posicionamento, para comunicar sua proposta de valor ao público-alvo. E, diferente das empresas que vendem produtos, as empresas de serviço contam com a intangibilidade do seu produto final, ressaltando a relevância de agregar valor à forma como a empresa se posiciona. Construir esse posicionamento, pode gerar uma vantagem competitiva para a empresa que fará com que ela se destaque perante à concorrência garantindo o seu lugar na mente do consumidor. Então, é necessário entender o mercado, suas necessidades e percepções sobre um determinado segmento, para traçar estratégias que amenizem as barreiras à entrada de novas empresas. Diante disso, o presente trabalho direcionou seus esforços para construir um posicionamento para a Merkury Consultoria Comercial, de modo que ela seja lembrada no seu segmento de atuação. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória, com abordagem quali-quantitativa, e uma amostragem não probabilística com corte temporal transversal, feita por meio da aplicação de questionários com responsáveis da área comercial de empresas. Os resultados apontaram um baixo nível de conhecimento do público sobre o segmento abordado, além de mostrar o quanto que a relação custo x benefício é relevante dentro do processo de decisão de compra, dando insumos para a empresa aplicar estratégias que estejam condizentes com a necessidade do mercado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATIAS, Jackeline Mayara Dantas. Estratégias de branding para uma empresa de consultoria comercial: um estudo da percepção do mercado consumidor. 2021. 54f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Gestão de marca | pt_BR |
dc.subject | Decisão de compra | pt_BR |
dc.subject | Serviço de consultoria | pt_BR |
dc.subject | Consumer behavior | pt_BR |
dc.subject | Brand management | pt_BR |
dc.subject | Buying decision | pt_BR |
dc.subject | Consulting service | pt_BR |
dc.title | Estratégias de branding para uma empresa de consultoria comercial: um estudo da percepção do mercado consumidor | pt_BR |
dc.title.alternative | Branding strategies for a commercial consulting company: a study of the consumer market perception | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |