Aplicação web para monitoramento de parâmetros elétricos de sistemas fotovoltaicos A
dc.contributor.advisor | Almeida, Marcos Antonio Dias de | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Costa, Allan David Silva da | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, José Alberto Nicolau de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Silva Júnior, José Luiz da | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Medeiros, Rodrigo Prado de | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2019-11-18 | |
dc.description.abstract | Renewable energy is already a reality in Brazil and there are more and more records of deployment of wind farms and photovoltaic systems underpinning the development regarding the availability of electricity. This fact comes being driven by the growing research and development of materials and equipment, as well as the creation and updating of standards and standards designed to encourage the use of these technologies. Therefore, the The purpose of this paper is to create a WEB application associated with a controlled by the world wide web, which allows monitor the power generation of their photovoltaic system, providing their efficient management and invoices to be analyzed. This application will be developed in PHP programming language, which will serve as a human machine interface where data from hardware developed jointly with the application, which will contain all sensores required for the capture of electrical and environmental quantites. The values collected from the solar plant can be stored at various points such as the system database. In addition, this application can be used in industries that have photovoltaic systems installed. dependencies, since the information that will be made available by the application, may serve some sectors of the company such as maintenance, checking the efficiency power generation of the system plant; and financial, from the data obtained, whether the system is actually being efficient in reducing the costs of energy. | pt_BR |
dc.description.resumo | A energia renovável já é uma realidade no Brasil e cada vez mais se tem registros da implantação de parques eólicos e sistemas fotovoltaicos alicerçando o desenvolvimento nacional no que diz respeito à disponibilidade de energia elétrica. Este fato vem sendo impulsionado pelas crescentes pesquisas e desenvolvimento de materiais e equipamentos mais eficientes, bem como a criação e a atualização de normas e padrões que têm como intuito fomentar o uso dessas tecnologias. Sendo assim, a proposta deste trabalho é a criação de uma aplicação WEB associada a um sistema microcontrolado, acessada pela rede mundial de computadores, que possibilita ao usuário acompanhar a geração de energia do seu sistema fotovoltaico, propiciando a sua gestão eficiente e das faturas a serem analisadas. Esta aplicação será desenvolvida em linguagem de programação PHP, que servirá como uma interface homem-máquina, onde serão mostrados os dados oriundos de um hardware desenvolvido conjuntamente com a aplicação, que conterá todos os sensores necessários para a captação de grandezas elétricas e ambientais. Os valores coletados da planta solar poderão ser armazenados em diversos pontos como o banco de dados do sistema. Além disso, esta aplicação poderá ser utilizada em indústrias que possuam sistemas fotovoltaicos instalados em suas dependências, já que as informações que serão disponibilizadas pela aplicação poderão atender alguns setores da empresa como: manutenção, ao verificar a eficiência da geração de energia da planta do sistema; e financeiro, a partir dos dados obtidos, observar se realmente o sistema está sendo eficiente na redução dos custos de energia. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Allan David Silva da. Aplicação web para monitoramento de parâmetros elétricos de sistemas fotovoltaicos A. 2019. 70f. Dissertação (Mestrado Profissional em Energia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA ELÉTRICA | pt_BR |
dc.subject | Aplicação WEB | pt_BR |
dc.subject | Microcontrolador | pt_BR |
dc.subject | Sistemas fotovoltaicos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Aplicação web para monitoramento de parâmetros elétricos de sistemas fotovoltaicos A | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |