Tvoice :um sistema de manipulação de linguagens para auxiliar portadores de necessidades especiais através da web
dc.contributor.advisor: Souza Filho, Guido Lemos de
dc.contributor.advisor-co1: Déharbe, David Boris Paul
dc.contributor.advisor-co1: IDpor
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768856U5por
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Gomes, Italo Herbert Santos e
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Pimentel, Maria da Graça Campos
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.date.issued: 2005-03-24
dc.description.abstract: This work presents the tVoice, software that manipulates tags languages, extracting information and, being integral part of the VoiceProxy system, it aids bearers of special needs in the access to the Web. This system is responsible for the search and treatment of the documents in the Web, extracting the textual information contained in those documents and preceding the capability of generating eventually through translation techniques, an audio script, used by the of interface subsystem of VoiceProxy, the iVoice, in the process of voice synthesis. In this stage the tVoice, besides the treatment of the tag language HTML, processes other two formats of documents, PDF and XHTML. Additionally to allow that, besides the iVoice, other interface subsystems can make use of the tVoice through remote access, we propose distribution systems techniques based in the model Client-Server providers operations of the fashion of a proxy server treatment of documentseng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o tVoice, software que manipulando linguagens de marcações e extraindo informações, sendo parte integrante do sistema VoiceProxy, auxilia portadores de necessidades especiais no acesso à Web. Esse sistema é responsável pela recuperação e tratamento dos documentos na Web, realizando a extração de informações textuais contidas nos mesmos, sendo ainda, capaz de gerar ao final, através de técnicas de tradução, um script de áudio, a ser utilizado pelo subsistema de interface do VoiceProxy, o iVoice, no processo de síntese de voz dessas informações para portadores de deficiência visual. Nesta etapa o tVoice, além do tratamento da linguagem de marcação HTML, processa outros dois formatos de documentos, o PDF e o XHTML. Para permitir que, além do iVoice, outros subsistemas de interface possam fazer uso do tVoice, através de acesso remoto, são utilizadas técnicas de distribuição de sistemas, que baseadas no modelo cliente-servidor proporcionam um funcionamento assemelhado a um servidor proxy de tratamento de documentospor
dc.identifier.citation: GOMES, Italo Herbert Santos e. Tvoice :um sistema de manipulação de linguagens para auxiliar portadores de necessidades especiais através da web. 2005. 93 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sistemas e Computaçãopor
dc.subject: Sistemas distribuídospor
dc.subject: Cliente-Servidorpor
dc.subject: Tradutorespor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.subject: Distributed systems,eng
dc.subject: Client-servereng
dc.subject: Translatorseng
dc.subject: Accessibilityeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.title: Tvoice :um sistema de manipulação de linguagens para auxiliar portadores de necessidades especiais através da webpor
dc.typemaster: Thesispor