BANDAPP: um contêiner de aplicativos para fidelização de clientes para pequenos negócios
dc.contributor.advisor: Abreu, Carlos Alexandre Camargo de
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Freire, George André Alves
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Silva Júnior, Edilson Marinho da
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Matamoros, Efrain Pantaleon
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Brandão, Gláucio Bezerra
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.date.issued: 2019-07-23
dc.description.abstract: In times of economical crisis, a business basically has two possible behaviors to succeed or, at least, to survive: adopting a conservative stance, through actions that are known to work or innovate, differing from what is established, and this way, get competitive advantage. Customer loyalty programmes fit well into the first profile and are universal, ranging from small drinking water distributors to major aviation or credit card companies. Providing a smartphone application to customers, while not exactly new, can still be framed in the innovative profile, mainly for small businesses. The purpose of this paper is to present Bandapp, a container of applications that aims to popularize the use of applications by Small Business through the modernization of their Loyalty Programs. Bandapp was developed by RN Soft using some of TRIZ's techniques, the Theory of Inventive Problem Solving, developed by the Russian researcher Genrich S. Altshuller. Nowadays, Bandapp is a service in expansion with almost 4 thousand users that already have tried more than 50 businesses. It have provided a income of more than R$60 thousands.
dc.description.resumo: Em tempos de crises financeiras, os negócios têm, basicamente, dois comportamentos possíveis para prosperar ou, no mínimo, sobreviver: adotar uma postura conservadora, através de ações que reconhecidamente dão resultado ou inovar, diferenciando-se do que está estabelecido e, com isso, ganhar vantagem competitiva. Programas de fidelização de clientes se encaixam bem no primeiro perfil e seu uso é universal, indo desde pequenas distribuidoras de água mineral às maiores companhias de aviação ou de cartão de crédito. Prover um aplicativo de smartphone para os clientes, embora não seja exatamente uma novidade, ainda pode ser enquadrado no perfil inovador, especialmente considerando pequenos negócios. O objetivo deste trabalho é apresentar o Bandapp, um contêiner que se propõe a popularizar o uso de aplicativos por pequenos negócios através da modernização de seus Programas Fidelidade. O Bandapp foi desenvolvido pela RN Soft utilizando algumas das técnicas da TRIZ, a Teoria da Resolução de Problemas Inventivos, desenvolvida pelo pesquisador russo Genrich S. Altshuller. O Bandapp hoje é um serviço em expansão que já conta com quase 4 mil usuários, que já experimentaram mais de 50 negócios e geraram um faturamento de mais de R$60 mil.
dc.identifier.citation: FREIRE, George André Alves. BANDAPP: um contêiner de aplicativos para fidelização de clientes para pequenos negócios. 2019. 67f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.subject: Bandapp
dc.subject: Programa fidelidade
dc.subject: Aplicativo
dc.subject: Contêiner
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIASpt_BR
dc.title: BANDAPP: um contêiner de aplicativos para fidelização de clientes para pequenos negócios
dc.typemaster: Thesis