Relato de experiência de um comerciante de ativos financeiros
dc.contributor.advisor | Fonseca, Rodrigo Raposo da | |
dc.contributor.author | Oliveira, João Daniel Guimarães de | |
dc.contributor.referees1 | Fonseca, Rodrigo Raposo da | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Valdemir Galvão de | |
dc.contributor.referees3 | Romão, Lemuel de Lemos | |
dc.date.issued | 2021-04-22 | |
dc.description.abstract | Trading financial assets with the objective of making a profit can be more interesting when treated as a business, in which one must: (i) plan ideas before actions are taken; (ii) organize the things necessary to make the decision; (iii) direct the execution of what is being done to achieve the objective; and (iv) control and compare the results achieved with what was proposed. All of these administrative functions are also useful in financial speculation. Therefore, the objective of this work is to report, through a qualitative approach and bibliographic research, that, through a knowledge about technical, fundamentalist, and intermarket analysis, together with the use of the main administrative functions, it is possible to achieve a return on capital above the market average, reconciling Swing Trade and Day Trade operations, with the various classes of existing assets (stocks, currencies, commodities, etc.), according to the results shown. In addition, it is noticeable the integration of 3 pillars necessary to obtain good results in this activity, which are: Mind, Method and Capital Management. | pt_BR |
dc.description.resumo | Comercializar ativos financeiros com o objetivo de lucrar pode ser mais interessante quando tratado como um negócio, no qual se deve: (i) planejar as ideias antes das ações serem tomadas; (ii) organizar as coisas necessárias para tomada a decisão; (iii) direcionar a execução do que está sendo feito para se alcançar o objetivo; e (iv) controlar e comparar os resultados alcançados com o que foi proposto. Todas essas funções administrativas se tornam úteis também na especulação financeira. Portanto, o objetivo deste trabalho é relatar, através de uma abordagem qualitativa e pesquisa bibliográfica, que, através de um conhecimento sobre as análises técnica, fundamentalista, e intermercado, juntamente com a utilização das principais funções administrativas, é possível atingir uma rentabilidade de capital acima da média do mercado, conciliando operações de Swing Trade e Day Trade, com as diversas classes de ativos existentes (ações, moedas, commodities etc), conforme resultados demonstrados. Ademais, é perceptível a integração de 3 pilares necessários para obtenção de bons resultados nessa atividade, quais são: Mente, Método e Gerenciamento de Capital/Risco. | pt_BR |
dc.identifier | 20170150394 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, João Daniel Guimarães de. Relato de experiência de um comerciante de ativos financeiros. 2021. 42f. Monografia (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Swing Trade | pt_BR |
dc.subject | Day Trade | pt_BR |
dc.subject | Funções administrativas | pt_BR |
dc.subject | Trader | pt_BR |
dc.subject | Financial market | pt_BR |
dc.subject | Administrative functions | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência de um comerciante de ativos financeiros | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |