Geotrack: an end-to-end framework to support moving objects
dc.contributor.advisor | Cacho, Nélio Alessandro Azevedo | |
dc.contributor.advisor-co1 | Lopes, Frederico Araújo da Silva | |
dc.contributor.author | Silva, Alison Hedigliranes da | |
dc.contributor.referees1 | Aquino Júnior, Gibeon Soares de | |
dc.contributor.referees2 | Teixeira, Leopoldo Motta | |
dc.date.issued | 2024-04-02 | |
dc.description.abstract | The proliferation of intensive use of geolocation devices has led to considerable battery drain in these devices, typically stemming from excessive HTTP calls or extreme precision in device location, resulting in difficulties for applications requiring frequent location updates. Faced with this issue, this study presents a framework developed to collect, process, and visualize geolocation data on mobile devices, particularly smartphones, aiming to promote greater battery efficiency. The solution aims to optimize the development process of geolocation-focused applications through a Java framework, reduce battery consumption by automating HTTP call managementa and enhance geolocation data precision with an Android library, and provide data visualization capabilities with a JavaScript library. | pt_BR |
dc.description.resumo | A proliferação do uso intensivo de dispositivos de geolocalização tem acarretado um desgaste considerável na vida útil das baterias desses aparelhos, resultando em dificuldades para o uso de determinadas aplicações. Diante dessa problemática, o presente estudo apresenta um framework abrangente desenvolvido com a finalidade de coletar, processar e visualizar dados de geolocalização em dispositivos móveis, com destaque para smartphones. O sistema em questão é constituído por uma biblioteca Android que possibilita o envio dos dados de geolocalização, ao mesmo tempo em que oferece opções de configuração para aprimorar a precisão e reduzir o consumo da bateria. Adicionalmente, foi desenvolvido um framework Java capaz de receber e processar esses dados, realizando integrações com extensões do PostGIS para garantir a obtenção de posições extremamente precisas. Por fim, uma biblioteca JavaScript foi implementada para receber e visualizar as geolocalizações armazenadas, proporcionando uma compreensão clara e intuitiva dos padrões geográficos subjacentes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Alison Hedigliranes da. Geotrack: an end-to-end framework to support moving objects. Orientador: Dr. Nélio Alessandro Azevedo Cacho. 2024. 111f. Dissertação (Mestrado em Sistemas e Computação) - Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS E COMPUTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Computação | pt_BR |
dc.subject | Geolocalização | pt_BR |
dc.subject | Framework | pt_BR |
dc.subject | Data move object | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Geotrack: an end-to-end framework to support moving objects | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |