Padrões de beleza e o corpo feminino
dc.contributor.advisor: Sanson, Cesar
dc.contributor.author: Tomaz, Valéria Diniz
dc.contributor.referees1: Santana, Gilmar
dc.contributor.referees2: Silva, José Ramos Barbosa
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.description.abstract: The theme of this work is beauty standards, the female body and social media, particularly Instagram. Where the objective is to address the different ways in which beauty standards for the female body appear throughout not only the history of different societies, but also to present the standard that currently exists in Brazil. In addition to exemplifying ways in which Instagram is used as a tool. so much to disseminate profiles that are aimed at a healthy and light fitness life, but still seeking to fit into certain standards. as well as profiles that address a topic completely outside established beauty standards, profiles from the body positive movement whose motto is “my body, my rules” which fights against discrimination against bodies called “outside the standards”.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como tema Os padrões de beleza, o corpo feminino e as mídias sociais em particular o Instagram. Onde o objetivo é abordar as diversas maneiras em que os padrões de beleza do corpo feminino aparecem ao longo não apenas da história de diversas sociedades, mas também apresentar o padrão existente atualmente no Brasil. Além de exemplificar maneiras em que o Instagram é utilizado como uma ferramenta. tanto para difundir perfis que são voltados para uma vida fitness de maneira saudável e leve, mas ainda assim buscando se encaixar em certos padrões. como também perfis que abordam uma temática totalmente fora dos padrões de beleza estabelecidos, perfis do movimento body positive cujo lema é “meu corpo, minhas regras” que luta contra a descriminação de corpos denominados “fora dos padrões”.
dc.identifier.citation: TOMAZ, Valeria Diniz. Padrões de beleza e o corpo feminino. 2023. 43 f. Trabalho de conclusão de curso (graduação em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Ciências Sociais
dc.subject: Padrões de beleza
dc.subject: Beauty standards Ipt_BR
dc.subject: Corpo feminino
dc.subject: Female body
dc.subject: Instagram
dc.subject: Body positive
dc.subject: Instagram
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Padrões de beleza e o corpo feminino
dc.typebachelor: Thesis