Hábitos de consumo e fatores influenciadores no volume das vendas: caso Quasar Perfumaria e Cosméticos
Author Oliveira, Ana Cristina Costa de
Advisor
Carvalho, Valdemir Galvão de
Publisher
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Date
2017
Keywords
Venda Direta; Hábitos de consumo; Fatores influenciadores de demanda.
Citation
Abstract
Este trabalho tem por objetivo analisar os hábitos de consumo dos clientes e fatores influenciadores na decisão de suas compra na percepção dos revendedores da Venda Direta do Boticário. O trabalho foi realizado a partir de uma pesquisa de campo aplicada às revendedoras da Venda Direta, a partir dele pôde-se identificar quais fatores na percepção das entrevistadas mais influenciavam na hora da decisão de compra para revenda, também verificou-se o nível de variabilidade das respostas para constatar quais os fatores mais representativos da opinião apresentada. Para embasar a realização dessa pesquisa buscou-se auxílio na literatura referente às áreas de Administração e Economia. Foram aplicados 100 questionários com perguntas estruturadas, baseadas na escala de Likert. Um aspecto relevante apontado pelo estudo foi o nível de conhecimento das revendedoras a respeito de seus clientes e como esse conhecimento influenciava na hora de planejar os pedidos de produtos para revenda. Os resultados sugerem que a organização continue investindo em iniciativas de premiações e brindes pois essas satisfazem suas revendedoras e aumentam seu volume de vendas.
Abstract
This work aims to analyze the consumption habits of customers and influencing factors in the decision of their purchase in the perception of the resellers of the Direct Sale of Boticário. The work was carried out from a field survey applied to Direct Selling resellers, from which it was possible to identify which factors in the interviewees' perception most influenced the time of the purchase decision for resale, also the level of variability Of the answers to verify which factors are most representative of the presented opinion. To support this research, we sought help in the literature related to the areas of Administration and Economics. 100 questionnaires with structured questions, based on the Likert scale, were applied. A relevant aspect pointed out by the study was the level of knowledge of the resellers regarding their customers and how this knowledge influenced when planning the orders of products for resale. The results suggest that the organization continues to invest in awards and giveaways initiatives as they satisfy their resellers and increase their sales volume.
URIhttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/43507
CollectionsFELCS - TCC - Administração