Blindog: coleira inteligente para cães cego
dc.contributor.advisor | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.advisor-co1 | Souza, Eduardo José Sande e Oliveira dos Santos | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Silva, Luana Wandecy Pereira | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Correa, Edgard de Faria | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Matamoros, Efrain Pantaleon | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Arrais Júnior, Ernano | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-03-09 | |
dc.description.abstract | In times of broad populational behavioral and cultural changes related to domestic animals, the number of so-called animals in Brazilian homes is increasing, currently outnumbering homes with children up to 12 years old. In this paper, we introduce Blindog, a startup with the focus on improving the quality of life of blind dogs through the use of a smart colar that identifies obstacles in front of the dog and warns him to dodge behind vibrating alerts, thus trying to supply the market demand bringing novel technological solutions. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em tempos de ampla mudanças culturais e comportamentais na população relacionadas a animais domésticos, o número de animais de estimação em lares brasileiros está aumentando, atualmente superando o número de casas com crianças com até 12 anos. Neste trabalho apresentamos Blindog, uma startup com foco na melhoria da qualidade de vida de cachorros cegos através do uso de uma coleira inteligente que identifica os obstáculos a frente do cão e o avisa o momento de desviar atrás de alertas vibratórios, desta forma, tentando suprir uma demanda de mercado trazendo soluções tecnológicas inovadoras. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Luana Wandecy Pereira. BLINDOG: Coleira Inteligente Para Cães Cegos . 2018. 38f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Blindog | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Coleira | pt_BR |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.subject | Cegos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Blindog: coleira inteligente para cães cego | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |