Representações de gênero no mundo dos games: design como ferramenta contra a misoginia
dc.contributor.advisor: Chellappa, Thiago
dc.contributor.advisor-co1: Lorena Torrespr_BR
dc.contributor.author: Herrera, Thaís
dc.contributor.referees1: Silva, José Guilherme da Santa Rosa
dc.contributor.referees2: Sousa, José Veríssimo de
dc.date.issued: 2018-07-03
dc.description.abstract: This project was a way of contributing towards the Designers community who seek to make the world a better place through their work, with knowledge of the cause and a passion for the gaming world. Contrary to what many think, games are not (just) fun business. Taking this premise as a starting point, and with the indispensable contribution of a discussion group, a clear distinction was made from the point of view between the genders in regards to harassment. However, it has been observed that, in the gaming market, there is currently a trend of evolution in terms of female representation, which can be considered as a result of awareness campaigns to which this monography aims to contribute, in order to expand this trend and encourage growing respect for differences and peaceful coexistence among gamers, with more ethics, responsibility and humanity.pr_BR
dc.description.resumo: Este projeto foi a criado com a intenção de buscar uma contribuição à comunidade de Designers que buscam tornar o mundo um lugar melhor através de seu trabalho, com conhecimento de causa e uma paixão pelo mundo dos games. Pois, ao contrário do que muitos pensam, jogo não é (só) brincadeira. Tomando essa premissa como ponto de partida, e, com a indispensável contribuição de um grupo de discussão, evidenciou-se a clara distinção do ponto de vista entre os gêneros no que tange ao assédio. Entretanto observou-se que no mercado de games, atualmente, existe uma tendência de evolução em termos de representatividade feminina, o que pode ser considerado resultado de campanhas de conscientização à qual esta monografia visa contribuir, de modo a expandir essa tendência e estimular o crescimento do respeito às diferenças e do convívio pacífico entre os gamers, com mais ética, responsabilidade e humanidade.pr_BR
dc.identifier: 2010022661pr_BR
dc.identifier.citation: HERRERA, Thaís. Representações de gênero no mundo dos games: design como ferramenta contra a misoginia. 2018. 93f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal - RN, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Designpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Game designpr_BR
dc.subject: Design de jogospr_BR
dc.subject: Gêneropr_BR
dc.subject: Genderpr_BR
dc.subject: Feminismopr_BR
dc.subject: Feminismpr_BR
dc.subject: Representações de gêneropr_BR
dc.subject: Gender representationspr_BR
dc.subject: LGBTpr_BR
dc.subject: LGBTQpr_BR
dc.subject: Design socialpr_BR
dc.subject: Social designpr_BR
dc.subject: Designpr_BR
dc.subject: Socialpr_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpr_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpr_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpr_BR
dc.title: Representações de gênero no mundo dos games: design como ferramenta contra a misoginiapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR