Projeto técnico de reconfiguração de alimentadores de média tensão de 13,8 kv da distribuidora COSERN, com base em transferência de cargas e em indicadores de continuidade
dc.contributor.advisor: Silva Júnior, José Luiz da
dc.contributor.author: Viana, Mariana Dantas e
dc.contributor.referees1: Medeiros Júnior, Manoel Firmino de
dc.contributor.referees2: Pimentel Filho, Max Chianca
dc.contributor.referees3: Andrade, Humberto Dionisio de
dc.date.issued: 2017-09-15
dc.description.abstract: The concessionaries of electric power have been audited constantly by the regulating agent for improving the continuity indicators and quality of services provided to its customers. Based on that , the energy distribution constantly invest in improving the energy distribution networks such as installation of remote control devices aim automatic reconfiguration of the circuits in case of defect in the power in the electric grid that supplies the consumers when they are in a difficult situation so fast , observing the operating condition of the circuit . In this scenario, this work proposes a project so that aims to improve the continuity indicators of a electric set of the Companhia Energética do Estado do Rio Grande do Norte, energy provider located in Natal/RN , by automatic reconfiguration , after indication of specific points in the electric grid of the automated devices
dc.description.resumo: Constantemente as concessionárias de energia elétrica vêm sendo auditadas pelo agente regulador para a melhoria dos indicadores de continuidade e qualidade dos serviços prestados aos seus consumidores. Diante disso as distribuidoras de energia investem constantemente na melhoria das redes de distribuição de energia como é o caso de instalação de dispositivos telecomandados visando à reconfiguração automática dos circuitos em caso de defeito na rede alimentando os consumidores que ficam ilhados de forma rápida observando as condições operacionais dos circuitos. Neste cenário, esse trabalho propõe um projeto que visa à melhoria de indicadores de continuidade de um conjunto elétrico da Companhia Energética do Estado do Rio Grande do Norte (COSERN), concessionária com sede na cidade de Natal/RN, através de reconfiguração automática, após indicações de pontos específicos na rede de dispositivos automatizados.
dc.identifier.citation: VIANA, Mariana Dantas e. Projeto técnico de reconfiguração de alimentadores de média tensão de 13,8 kv da distribuidora COSERN, com base em transferência de cargas e em indicadores de continuidade. 2017. 124f. Dissertação (Mestrado Profissional em Energia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA ELÉTRICApt_BR
dc.subject: Reconfiguração automática
dc.subject: Dispositivos telecomandados
dc.subject: Indicadores de continuidade
dc.subject: Conjunto elétrico
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS: ENERGIA ELÉTRICApt_BR
dc.title: Projeto técnico de reconfiguração de alimentadores de média tensão de 13,8 kv da distribuidora COSERN, com base em transferência de cargas e em indicadores de continuidade
dc.typemaster: Thesis