Análise não-linear de treliças pelo método dos elementos finitos posicional
dc.contributor.advisor | Scudelari, Ada Cristina | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Lacerda, Estéfane George Macedo de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Maciel, Daniel Nelson | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Costa Júnior, João Carlos Arantes | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Miná, Alexandre José Soares | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2014-02-28 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the positional nonlinear geometric formulation for trusses using different strain measures. The positional formulation presents an alternative approach for nonlinear problems. This formulation considers nodal positions as variables of the nonlinear system instead of displacements (widely found in literature). The work also describes the arc-length method used for tracing equilibrium paths with snap-through and snap-back. Numerical applications for trusses already established in the literature and comparisons with other studies are provided to prove the accuracy of the proposed formulation | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a formulação posicional não linear geométrica para treliças usando diferentes medidas de deformação. A formulação posicional é uma abordagem alternativa para problemas não lineares. Essa formulação considera as posições nodais como variáveis do sistema não linear em vez dos deslocamentos (que é largamente utilizado na literatura). O trabalho também descreve o método do comprimento de arco, usado para traçar caminhos de equilíbrio com snap-through e snap-back. Aplicações numéricas com treliças já consagradas na literatura e comparações com outros trabalhos são fornecidos para provar a acurácia da formulação proposta | por |
dc.identifier.citation | LACERDA, Estéfane George Macedo de. Nonlinear analysis of trusses using the positional finite element method. 2014. 107 f. Dissertação (Mestrado em MECÂNICA DAS ESTRUTURAS, ESTRUTURAS DE CONCRETO E ALVENARIA E MATERIAIS E PROCESSOS CONSTRUTIVOS) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | MECÂNICA DAS ESTRUTURAS, ESTRUTURAS DE CONCRETO E ALVENARIA E MATERIAIS E PROCESSOS CONSTRUTIVOS | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | por |
dc.subject | Treliça. Não linearidade geométrica. Elementos finitos. Formulação posicional. Medidas de deformação. Comprimento de arco | por |
dc.subject | Truss. Geometric nonlinearity. Finite elements. Positional formulation. Strain measures. Arc-length method | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.title | Análise não-linear de treliças pelo método dos elementos finitos posicional | por |
dc.title.alternative | Nonlinear analysis of trusses using the positional finite element method | eng |
dc.type | masterThesis | por |