Ajuste preventivo versus ajuste corretivo no controle on-line de processo do número de não-conformidades num item inspecionado
dc.contributor.advisor | Medeiros, Pledson Guedes de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Lenilson Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Ferreira, Debora Borges | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Quinino, Roberto da Costa | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2010-06-15 | pt_BR |
dc.description.abstract | In production lines, the entire process is bound to unexpected happenings which may cost losing the production quality. Thus, it means losses to the manufacturer. Identify such causes and remove them is the task of the processing management. The on-line control system consists of periodic inspection of every month produced item. Once any of those items is quali ed as not t, it is admitted that a change in the fraction of the items occurred, and then the process is stopped for adjustments. This work is an extension of Quinino & Ho (2010) and has as objective main to make the monitoramento in a process through the control on-line of quality for the number of non-conformities about the inspected item. The strategy of decision to verify if the process is under control, is directly associated to the limits of the graphic control of non-conformities of the process. A policy of preventive adjustments is incorporated in order to enlarge the conforming fraction of the process. With the help of the R software, a sensibility analysis of the proposed model is done showing in which situations it is most interesting to execute the preventive adjustment | eng |
dc.description.resumo | Numa linha de produção, todo processo está sujeito a ocorrências de causas que venham a aparecer causando perdas na qualidade do produto e consequentemente prejuízos ao fabricante. Identificar essas causas e removê-las é tarefa do responsável pelo monitoramento do processo. Este trabalho tem como objetivo principal fazer o monitoramento num processo através do controle on-line de qualidade por atributos, considerando o número de não-conformidades no item inspecionado. A estratégia de decisão para verificar se o processo está sob controle, está diretamente associado aos limites de controle do gráfico de não-conformidades do processo. Uma política de ajustes preventivos é incorporada com o objetivo de aumentar a fração conforme do processo. Com o auxílio do software R, é feita uma análise de sensibilidade do modelo proposto mostrando em que situações é mais interessante fazer o ajuste preventivo | por |
dc.identifier.citation | SILVA, Lenilson Pereira da. Ajuste preventivo versus ajuste corretivo no controle on-line de processo do número de não-conformidades num item inspecionado. 2010. 69 f. Dissertação (Mestrado em Probabilidade e Estatística; Modelagem Matemática) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Probabilidade e Estatística; Modelagem Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Estatística | por |
dc.subject | Controle on-line de processo por atributos | por |
dc.subject | número de não-conformidades do item inspecionado | por |
dc.subject | cadeia de Markov | por |
dc.subject | Markov Chain | eng |
dc.subject | on-line control for attributes | eng |
dc.subject | number of non-conformities | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
dc.title | Ajuste preventivo versus ajuste corretivo no controle on-line de processo do número de não-conformidades num item inspecionado | por |
dc.type | masterThesis | por |