Uma abordagem no ensino de frações baseadas em atividades para o 6º ano do ensino fundamantal
dc.contributor.advisor | Dias, Claudio Carlos | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Azevedo, Abraao Eduardo Brito Rocha de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Pereira, André Gustavo Campos | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Morais Filho, Daniel Cordeiro de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2013-04-08 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work if constitutes in creation a proposal for activities, in the discipline of mathematics, for the 6th year of Elementary School, that stimulates the students the develop the learning of the content of fractions, from the awareness of the insufficiency of the natural numbers for solve several problems. Thus, we prepared a set with twelve activities, starting by the comparison between measures, presenting afterward some of the meanings of fractions and ending with the operations between fractions. For so much, use has been made of materials available for use in the classroom, of forma ludic, for resolution of challenges proposed. Through these activities, it becomes possible students to recognize the necessity of using fractions for solve a amount larger of problems | eng |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho se constitui na criação de uma proposta de atividades, na disciplina de matemática, para o 6º ano do Ensino Fundamental, que estimule os estudantes a desenvolver a aprendizagem do conteúdo de frações, a partir da conscientização da insuficiência dos números naturais para resolver diversos problemas. Desta forma, elaborou-se um conjunto com doze atividades, partindo do processo de comparação entre medidas, depois apresentando alguns dos significados de frações e finalizando com as operações entre as frações. Para tanto, fez-se uso de materiais disponíveis a utilização em sala de aula, de forma lúdica, para resolução dos desafios propostos. Através destas atividades, torna-se possível aos discentes reconhecer a necessidade do uso das frações para solucionar uma maior quantidade de problemas | por |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Abraao Eduardo Brito Rocha de. Uma abordagem no ensino de frações baseadas em atividades para o 6º ano do ensino fundamantal. 2013. 88 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | por |
dc.subject | Frações. Atividades. Operações com Frações | por |
dc.subject | Fractions. Activities. Operations With Fractions | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
dc.title | Uma abordagem no ensino de frações baseadas em atividades para o 6º ano do ensino fundamantal | por |
dc.type | masterThesis | por |