ReUSE: um convite ao reuso e à ressignificação de produtos e objetos em processos de descarte ou desuso
dc.contributor.advisor-co1: Bastos, Helena Rugai
dc.contributor.advisor-co1: IDpt_BR
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Carvalho, Caio Vitoriano de Nunes e
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Barreto, Lais Karla da Silva
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Bessa, Olavo Fontes Magalhães
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2016-08-31
dc.description.abstract: The purpose of this study is to bring a visual solution, applied to objects and products that synthesizes graphically an invitation to reuse. correctly popularize the term reuse is one of the objectives and problems to be solved as well, which are justified on the contribution of discussion and reflection on changing consumer behavior and permanence of the relationship of objects with people. Such extension ratio is built delaying the disposal of articles by means of a new and useful material used preferably. The methodology was analytical and experimental, harvesting indices and testing the levels of absorption and recognition of the graphical proposal chagando the positive results on the availability of engagement in reuse practices. This leads to the conclusion that today, within the study sample consists of people from different levels of education and age, and professional areas related to visual cognitive knowledge, they are willing to participate, when stimulated at the same time educated properly.
dc.description.resumo: A proposta do trabalho é trazer uma solução visual, aplicada nos objetos e produtos, que sintetize graficamente um convite ao reuso. Popularizar corretamente o termo reuso é um dos objetivos e problemas a serem resolvidos também, que se justificam na contribuição da discussão e reflexão sobre mudança do comportamento de consumo e na perenidade da relação dos objetos com as pessoas. Esse prolongamento da relação se constrói adiando o descarte dos artefatos por meio de um novo uso útil e relevante de preferência. A metodologia utilizada foi analítica e experimental, colhendo índices e testando os níveis de absorção e reconhecimento da proposta gráfica, chagando a resultados positivos sobre a disponibilidade de engajamento em práticas de reuso. Isso leva a conclusões de que hoje, dentro da amostra entrevistada formada por pessoas de diferentes níveis de escolaridade e idade, além de profissionais de áreas relacionadas ao conhecimento cognitivo visual, estão dispostas a participar, quando estimuladas e ao mesmo tempo instruídas corretamente.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Caio Vitoriano de Nunes e. ReUSE: um convite ao reuso e à ressignificação de produtos e objetos em processos de descarte ou desuso. 2016. 103f. Dissertação (Mestrado Profissional em Design) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESIGNpt_BR
dc.subject: Reuso
dc.subject: Ressignificação
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Design de informação
dc.subject: Consumo
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES: DESIGNpt_BR
dc.title: ReUSE: um convite ao reuso e à ressignificação de produtos e objetos em processos de descarte ou desuso
dc.typemaster: Thesis