Desenvolvimento de um Sistema de Automação e Supervisão de Máquinas Dispensadoras Através da Internet
dc.contributor.advisor | Alsina, Pablo Javier | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Costa, José Aniceto Duarte | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Salazar, Andrés Ortiz | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Quintaes, Filipe de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2012-04-13 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to design and develop a control and monitoring system of vending machines, based on a Central Processing Unit with peripheral Internet communication. Coupled with the condom vending machines, a data acquisition module will be connected to the original circuits in order to collect and send, via internet, the information to the healthy government agencies, in the form of charts and reports. In the face of this, such agencies may analyze these data and compare them with the rates of reduction, in medium or long term, of the STD/AIDS in their respective regions, after the implementation of these vending machines, together with the conventional preventing programs. Reading the methodology, this paper is about an explaining and bibliography research, with the aspect of a qualitative-quantitative methodology, presenting a deductive method of approach and an indirect documentation technique research. About the results of the tests and simulations, we concluded that the implementation of this system will have the same success in any other type of dispenser machine | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como proposta o projeto e desenvolvimento de um sistema de controle e monitoramento de máquinas dispensadoras, tendo como base uma Unidade Central de Processamento com periférico de comunicação através da internet. Acoplado às máquinas dispensadoras de preservativos masculinos, um módulo de aquisição de dados será conectado aos circuitos originais com o objetivo de coletar e enviar, de forma on-line, as informações para os órgãos governamentais da saúde, em forma de gráficos e relatórios. Diante disso, tais órgãos poderão analisar estes dados e compará-los com os índices de redução, em médio ou longo prazo, das DST/AIDS nas respectivas regiões, após a implantação dessas máquinas dispensadoras, juntamente com os programas convencionais de prevenção. No que tange à metodologia, cuida-se de um artigo de pesquisa com vertente metodológica quali-quantitativa, apresentando método de abordagem dedutivo e técnica de pesquisa de documentação indireta. No que concerne aos resultados dos testes e simulações, pudemos concluir que implantação deste sistema terá o mesmo sucesso em qualquer outro tipo de máquina dispensadora | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, José Aniceto Duarte. Desenvolvimento de um Sistema de Automação e Supervisão de Máquinas Dispensadoras Através da Internet. 2012. 78 f. Dissertação (Mestrado em Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Automação e Sistemas; Engenharia de Computação; Telecomunicações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | máquinas dispensadoras | por |
dc.subject | módulo de aquisição de dados | por |
dc.subject | relatório via internet | por |
dc.subject | condom dispensers | eng |
dc.subject | data acquisition module | eng |
dc.subject | internet report | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | Desenvolvimento de um Sistema de Automação e Supervisão de Máquinas Dispensadoras Através da Internet | por |
dc.type | masterThesis | por |